Цигун - работает

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем grinch_ho, 20 мар 2016.

  1. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Я слышала то время, когда Мастер ещё не был в Белоруссии. Вполне возможно и в Белоруссии 30 мин, недалёко от Молдовы.
    Что непонятно? Мы все разные. Процесс изменений идёт у всех по-разному, и поэтому, чтобы получить результат, всем нужно разное время для упражнений. Не восприимчивость, а время необходимое для процесса изменений от энергетических до физических (биохимических конкретно). Какой ещё контекст нужен? Кстати, в материалах конференций по цигун в Китае 90х годов были доклады на эту тему с цифрами, только, естественно, речь шла о китайцах.
    Про 20 и 40 минут Мастер говорил при личной беседе. Когда была в Молдове и упомянула об этом, молдаване спросили меня, сколько им надо заниматься для получения изменений в человеке. О молдованах в то время не слышала от Мастера, но мысленно сравнила россиян и украинцев, и, по моим ощущениям, мне показалось, что молдаване где-то посередине, о чем и сказала. Тогда участники семинара рассмеялись, и сказали, что это была проверка меня, что Мастер ранее им тоже назвал 30 минут.

    Зависит от места длительного проживания в нескольких поколениях, не от национальности. Национальность вторична.
     
  2. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Более восприимчивы к цигун, как мне кажется, больше психологически. Для западного человека это новинка, новая игрушка. Цигун пришёл позже йоги на Запад.
    В Китае отношение к цигун иное. Он знаком им от рождения. И большинство современных китайцев им не интересуются. А то ещё и у виска покрутят)).
     
  3. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
    На ретрите в Подмосковье весной этого года Мастер озвучил такую вещь (не дословно, но суть не искажаю): "многие из вас видели китайцев, практикующих разные упражнения в парках рано утром. Эти люди борятся с опухолями. Их практика по времени занимает до 8 часов в день". Возможно, это даже в аудио и видеозаписях с ретрита есть.

    Так что... смотря что понимать под результатами и изменениями в биохимии.

    На занятиях в Новосибирске в этом году пытался всех замотивировать открывать 3-й глаз. Для этого привел в пример китайских студентов в Шаолине, которым расписал программу ежедневной двухчасовой практики. К концу ретрита у них были результаты с открытием 3-его глаза.
     
  4. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Я говорю не о конечном результате практики и достижении каких-либо феноменов, а о том, что если сравнить человека до выполнения упражнения и в течение выполнения упражнения, первые изменения на физическом уровне, которые можно зафиксировать с помощью современных научных методов исследования, происходят в крови на биохимическом уровне после указанного времени.
    Меньше этого времени бессмысленно заниматься.
    В зависимости от конечной цели практики, время, соответственно, увеличивается.
    Например, наблюдала в Шаолине, как юноши выполняли упражнение "игра с шаром" второй вариант в течение всего дня и несколько дней подряд.
     
    Последнее изменение: 29 дек 2016
  5. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Живу в Молдове, дерево штырит в первые же минуты. Интересно, но такого не было даже когда я был дважды младше. Пусть локализация и является общим ориентиром, однако аксиомой ее считать не стоит. Больше зависит от того, насколько готово сознание, таков вывод.
     
  6. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Вы путаете субъективные и объективные результаты практики.
    "Штырить" может сразу, зависит от личной чувствительности человека к энергии. Это субъективная оценка практики.
    Объективная - показатели изменений в крови при биохимическом анализе. О чем и идёт речь
    Если хотите реально проверить время изменений в Вашей крови, делайте биохимический анализ каждые 10 минут, не реже, при выполнении упражнения. Тогда поймёте, какое минимальное время вам необходимо для получения реального результата.

    Но, думаю, отклонение от средней нормы возможно где угодно. Так сказать, Гауссова шляпа.)) https://yandex.ru/images/search?tex...805000856990097742642557-sas1-3149&source=wiz
     
  7. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Для того надо жить в лаборатории.
    На мой же взгляд, не все определяется биохимическим анализом. Я уже делал порой нечто, на что не хватит армии, потому что существо находится не только в теле, а занимает, на самом деле, множество слоев бытия. Это ли не назвать реальным результатом? Другое дело, что тело от такого очень сильно страдает порой, как бы выгорает, потому что слои взаимосвязаны. Но результат стоит цены. К сожалению, иногда больше некому, хотя такой поток мог бы осчастливить отдельную личность, как ей только угодно, ценой... отсутствия нужного влияния на целое. Это меня не устраивает, потому что все так или иначе взаимосвязаны, и минутный рай таким путем все равно завершится куда большими последствиями. Что-то вроде попадания ядерного облака на мой остров.
     
  8. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.636
    Симпатии:
    310
    Возможно, это интересно для науки. Если мы рассматриваем практику ЧЮЦ, то для практикующего важно понимать, что, например, в БД стоять меньше 30 минут бесполезно. Т.е. это допустимо для новичков на начальном этапе освоения, но не для реальной практики, приводящей к результатам.
     
    Это нравится Голос.
  9. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    90
    Отслеживание биохимических процессов - вещь увлекательная, только нужно помнить что эти процессы происходят постоянно :)
    Поели - изменение, попрыгали - изменение, посидели/расслабились - изменение, посмотрели увлекательный/возбуждающий фильм - изменение, колебания погоды - изменения, уснули - изменения...
    Поэтому нужно понимать какие именно изменения считаются за "реальный результат", чтобы аппелировать к их анализу и оценке с точностью до 10 минут.
     
    Последнее изменение: 30 дек 2016
  10. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66

    ОЧЕНЬ СТРАННАЯ СТАТИСТИКА!!! Не верю ей. Если бы эта информация исходила от Мастера, то в перечне были бы США, Венгрия, прибалты... Да и не стал бы Мастер проводить ретриты на Украине, где самое плохое место для практики, исходя из этой статистики.
     
  11. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    554
    Симпатии:
    82
    Да... очень странная статистика.
    Я конечно не проверял, но у меня есть некоторое мнение по этому поводу.
    Длительность БД должно быть достаточно, чтобы наполнить энергетику, но но черезмерным, чтобы не забить и не порвать ее. То есть энергии должно быть в меру, и она должна быть чистой. Чем чище энергия - тем больше ее можно набрать.
    Сам набор энергии конечно зависит от места, чем ближе истоки и другие занимающиеся тем проще. Но постоянное место для занятий почти полностью снимает эту проблемму.
    А вот что на мой взгляд действительно важно это:
    - благосколонность неба, чем выше тем чище, больше и проще энергия приходит сверху, нарабатывается практикой и делами;
    - благосклонность земли, чем выше тем чище, больше и проще энергия приходит снизу, нарабатывается практикой и делами;
    - благосколонность и место в роде, чем больше тем проще усваивать энергию и выше защита;
    - практика хороших дел, чем выше, тем проще приходит и остается любая чистая энергия;
    - уровень энергетики, чем выше, тем больше можно усвоить энергии и проще переработать негатив;
    - прочищеность каналов, чем выше, тем больше энергии можно усвоить;
    - развитость воображения, чем лучше представляешь дерево и ближе к природе, тем эффективнее практика.

    И на мой взгляд эти качества настолько более важны, что рассу можно вообще не учитывать. Вот опыт прошлых жизней тут действительно важен, но он не прямо с рассой коррелируется.
     
    Это нравится Сибиряк.
  12. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Елена Николаевна, а как же постулат нашей системы - НЕТ ВРЕМЕНИ, НЕТ ПРОСТРАНСТВА?!!
    Багир, она не говорила про расу, она говорила про местность.
    Минимум 30 минут практики выводится из времени, за которое наша ци делает полный оборот по всем каналам нашего тела . Все наши каналы соединены последовательно в один круг. Наша ци делает 50 оборотов в сутки по этому кругу. Это справедливо для любой местности и любой расы, т.к. это отражение космических процессов в нашем теле.
     
  13. NSQ

    NSQ Активный деятель

    С нами с:
    14 окт 2013
    Сообщения:
    316
    Симпатии:
    66
    Елена Николаевна, я считаю, что ваш свободный стиль это ваша 5 ступень в цигун. Наша 5 ступень в цигун сугубо индивидуальна, как ДНК, отпечатки пальцев. Вы гипотоник, поэтому в свободном стиле есть стойка на плечах и упражнения в этой стойке. Но у этой стойки есть противопоказания- гипертония, заболевания сердца, увеличенные щитовидная железа, печень или селезенки и другие... Я знаю людей с гипертонией, которые, вначале с восторгом занимаясь вашей практикой, потом получили ухудшение здоровья. Вам они этого никогда не скажут, они вас любят за цигун, но вы должны сами понимать, почему так мало людей осталось в фристайле.
     
    Последнее изменение: 1 янв 2017
    Это нравится Голос.
  14. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    86
    Недавно в лекции Мастера (2016 г.) услышала, что отдельное упражнение нужно делать не менее 2 часов, поскольку тогда могут произойти изменения в теле. Если меньше по времени - то тело не успевает меняться. То есть не общая практика 2 часа = 30 мин БД + янци + МНК. А именно одно упражнение 2 часа.
     
    Это нравится Вершинина Елена.
  15. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Спасибо, NSQ, за желание разобраться в причине непопулярности ССС.
    Правда, этот вопрос не относится к теме данной ветки, но коротко поясню ситуацию.
    1. Данная практика была дана не лично для меня, а западным людям при условии, что она не будет широко распространятся, не будет массовости.
    2. Каждый практикующий должен иметь личный контакт со мной.
    3. Система многовариантна в зависимости от индивидуальной способности и состояния человека.
    4. Упр, о котором Вы упоминаете, со 2 ст. А на неё можно приходить после восстановления здоровья. Поэтому 1-ой надо заниматься от полугода до неск лет и всеми упр.
    5. Гипотония была очень давно у меня. С 86 года примерно - гипертония 2 ст с кризами и больницами. ЧЮЦ нормализовал. Но при нагрузках подскакивало снова. Правильно занимаясь ссс, давление не только нормализовала, но и научилась его менять при необходимости. Как и работу др органов.
    6. Энергетика практикующих ссс отличается от др людей и др практиков. Она была важна в 2012 в период рождения очередного "солнца" (по легендам ацтеков и пр). После этого события такая необходимость отпала. Кто хотел - мог потихоньку практиковать для здоровья и развития.
    7. Как и ЧЮЦ, ССС вызвала негативное отношение определённой группы людей, не заинтересованых в распространении подобных практик, о чем мне сказали напрямую. Против лома нет приёма.... но потихоньку помаленьку как бы можно.
    8. Если были проблемы от практики, надо было не оберегать меня от этой инф, а сказать, написать и пр. Разобрались бы в причинах и восстановили бы здоровье. Часто узнавала, что люди по-своему занимались и тогда точно были проблемы. Начинали заниматься правильно - все проходило.
    В йоге и др практиках тоже есть перевернутые позы. И проблемы были и есть у современных йогов - от суставов до психических заболеваний при неправильной практике. Но это не мешает Ее массовости. Причина в ином.
    Спасибо!
    PS А насчет моей 5 ст)))... тут люди не верят в мой 3-ий глаз))), а это тема 2 ступени ЧЮЦ при нормальном развитии и регулярной практике, куда уж мне до 5!))). Не пугайте их, пожалуйста.))
     
    Последнее изменение: 2 янв 2017
    Это нравится ДЭмитрий и Голос.
  16. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    90
    Любопытно, а какая определённая группа людей была против практики ЧЮЦ? :)
     
  17. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    411
    Симпатии:
    110
    Догадайтесь с трёх раз)))
     
  18. Голос

    Голос Местный житель

    С нами с:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    15
    Страдающие ярковыраженным ПГМ?
     
  19. Bvo

    Bvo Активный деятель

    С нами с:
    4 сен 2013
    Сообщения:
    789
    Симпатии:
    90
    КГБ?
    Инопланетный разум?
    Или таки без жидо-массонов не обошлось? :)
     
  20. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    492
    Симпатии:
    86
    Добавляю. Конечно, Мастер не так категоричен. Это прозвучало в ответ на определенный вопрос. далее Мастер уточнил. Что например, если вы практикуете 10 минут шар в нижнем ДТ, 10 мин в среднем, 1- - в верхнем, то пользы мало. Тело только подготовилось к изменениям. а вы уже закончили практику. Лучше в один отрезок времени практиковать одно упражнение, и если достигнете тишины - старайтесь пребывать в этом состоянии (чтобы тело изменилось).
     
    Это нравится Голос.