Я слышала то время, когда Мастер ещё не был в Белоруссии. Вполне возможно и в Белоруссии 30 мин, недалёко от Молдовы.Чет не понял чем больше времени надо тем больше восприимчивость?))
Если Мастер так и говорил, то нужен контекст, и там если память не изменяет вместо Молдован Белорусы были.
А в общем от человека зависит, или мастер имел ввиду место расположение?
Что непонятно? Мы все разные. Процесс изменений идёт у всех по-разному, и поэтому, чтобы получить результат, всем нужно разное время для упражнений. Не восприимчивость, а время необходимое для процесса изменений от энергетических до физических (биохимических конкретно). Какой ещё контекст нужен? Кстати, в материалах конференций по цигун в Китае 90х годов были доклады на эту тему с цифрами, только, естественно, речь шла о китайцах.
Про 20 и 40 минут Мастер говорил при личной беседе. Когда была в Молдове и упомянула об этом, молдаване спросили меня, сколько им надо заниматься для получения изменений в человеке. О молдованах в то время не слышала от Мастера, но мысленно сравнила россиян и украинцев, и, по моим ощущениям, мне показалось, что молдаване где-то посередине, о чем и сказала. Тогда участники семинара рассмеялись, и сказали, что это была проверка меня, что Мастер ранее им тоже назвал 30 минут.
Зависит от места длительного проживания в нескольких поколениях, не от национальности. Национальность вторична.