Чюц и хронический простатит

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Kot v sapogah, 20 мар 2016.

  1. Kot v sapogah

    Kot v sapogah Редкий гость

    С нами с:
    19 мар 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте, около года назад застудил предстательную железу в итоге получил бактериальный простатит, который лечил антибиотиками и как следствие сейчас уже год диагноз "небактериальный хронический простатит" (постоянный дискомфорт и гуляющие боли по малому тазу). По 1 ступени ЧЮЦ занимаюсь уже 3 месяца (проходил обучение с инструктором). Посоветуйте пожалуйста, если сталкивались с подобным, какие действенные методы и техники есть в цигуне или рядом с цигуном, по работе с предстательной железой, спасибо!
     
  2. grinch_ho

    grinch_ho Местный житель

    С нами с:
    1 мар 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    15
    На вскидку сразу в голову пришли: иппликатор кузнецова и есть еще такой универсальный аппарат Дэнас, однако он дорогой. Знаю, у меня дедушка лечит простатит продукцией компании нуга бест: там есть нагревательные коврики и специальные проекторы.
     
  3. Qigongsky

    Qigongsky Редкий гость

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Кот в сапогах, ваша задача усилить кровообращение в органах малого таза, с одновременным насыщением тканей в этой области кислородом. Условно говоря, надо поднять зад, и разумно им двигать, используя специальные методы дыхания. Практика лишь первой ступени ЧЮЦ, в этом случае, будет сильным вспомогательным средством, но не главным. Остальные методы - это так, припарки!)) Из всего многообразия упражнений, присутствующих в интернете, могу порекомендовать упражнения от украинца Плотяна Геннадия Борисовича, очень эффективные даже при аденоме простаты. Там есть и спецгимнастика, с упражнениями на выдохе, и научно обоснованные способы дыхания (похожие, кстати, на нашу вторую ступень) и правила физической активности (ходьба, бег, плавание), очень всё грамотно и эффективно. На себе проверил.
     
    Это нравится Артур Пирожков и Kot v sapogah.
  4. Артур Пирожков

    Артур Пирожков Активный деятель Тестер

    С нами с:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    38
    Согласен. Опытные врачи-андрологи знают, что наиболее сильная и запущенная форма простатита бывает у монахов (видимо, не восточных религий, я не уточнял), которые воздерживаются от секса. И основной причиной называют застой в органах, а не "застуживание".
     
  5. Демченко Владимир

    Демченко Владимир Редкий гость

    С нами с:
    23 май 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Кроме всего прочего, что было написано выше добавлю, что нужно выводить холод из почек, крестца и простаты, делают имидж-терапевты, но не все действительно могут это делать, многие только говорят об этом. В Питере Валера Ащин вроде делает неплохо. В Москве почки хорошо лечит профессор Огулов, медицинский центр "Предтеча". Плюс обязательно добавлять для восстановления энергии почек препарат Джи Бао, пару раз в год, обязательно висцеральный массаж живота по Огулову. Если не знаете где научиться и вы в Москве проживаете позвоните мне 89260463719, за 1,5 ч научу снимать спазмы внутренних органов и восстанавливать их работу. Только занятия цигун почки вряд ли вылечат, могут стабилизировать ситуацию или замедлить существенно процессы ухудшения чтобы нашли метод и вылечились. Удачи.
     
    Это нравится Kot v sapogah.
  6. Qigongsky

    Qigongsky Редкий гость

    С нами с:
    5 фев 2014
    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    7
    Валера Ащин, к сожалению, уже в мире ином.
     
  7. Дмитрий Ионин

    Дмитрий Ионин Редкий гость

    С нами с:
    11 июн 2012
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    1
    Механическое сжатие расслабление мышцы отвечающей за прерывание струи мочи ок 300 раз,растяжка- шпагат продольный поперечный как можете ,лотос ,бабочка даст раскрытие тазобедренной обл.Поместить кр. шарик в обл. простаты,наблюдать ,больше меньше,по часу.Не думать о сексе,так как это будет стимулировать выработку ингредиентов семенной жидкости.Какать только в позе вороны (доочистка от ядов прямой и толстой кишки,выдавливается лишняя сем жидкость.Не есть всякую пакость ,которая садит потенциал и забивает кишки.Секос не чаще раза в неделю при отсутствии дискомфорта до и после,а то и больше.А вообще ,малый круг надо открывать ,не будет ни простатита не гайморита.
     
    Это нравится Kot v sapogah.
  8. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Из ЧЮЦ надо больше усилий посвятить БД на нижнем даньтане, Ян-Ци и МНК.
    Но польностью это не излечит, только поможет скорректировать.
     
  9. svit

    svit Местный житель

    С нами с:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    мне помогает дерево по 2 ступени . простатита вроде нет но поза расслабляет промежность .
     
  10. Bery

    Bery Местный житель

    С нами с:
    20 сен 2015
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    2
    Грамотно выполняемая практика МНК должна убрать все застои и нормализовать кровообращение в малом тазу. БД и ЯнЦи косвенно могут помочь, но лишь при МНК мы целенаправленно растворяем блоки.

    Но просто преподаватели ЧЮЦ не могут и не хотят доносить это до хроников, им пофигу на это. Эти преподы и сами не понимают, зачем, для чего и сколько выполнять цигунские практики, умеют только повторять друг за другом штампованные фразы.
     
    Последнее изменение: 10 авг 2016