Перерыв

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем INGa solo, 20 июл 2015.

  1. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    Сначала полез негатив, и в таких количествах, что самой не по себе стало.
    Затем на протяжении почти месяца не удавалось делать упражнения. Странное состояние - словно матрица "надо" отключилась напрочь (перегорела :p), а "хочу" вообще никогда не существовала. Осталась только "голая" информация о существовании системы и методе ее применения. Я ощущала себя машиной на парковке без водителя.
    Периодически все-таки возникали эмоции, но чаще агрессия и раздражение, удерживать себя в руках в такие моменты было очень сложно (честно говоря, не всегда удавалось). Отвлекала себя Ya-I-Ma-Sde-Sde-Hong.
    Может я так (хочется надеяться) уравновешиваюсь
    [​IMG]
     
  2. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Возможно это было зависимо от негативного места практики.
     
  3. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    Действительно, первый раз меня накрыло, когда оказалась в обществе новых для меня людей. Я их в первый раз видела и повода для раздражения они мне не давали. При этом с большим трудом удалось остановить себя после примерно 3-х минутного препирания по совершенно второстепенному вопросу (такая глупость, что даже рассказывать об этом несерьезно и стыдно).
    В свое время, чисто территориально, в этом помещении прошла 2 ступени.
    А в чем связь?
     
  4. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    При практике цигун открываем каналы, вот отрицательная энергия места может влиять на состояние. Общался с мастером холотропного дыхания, так она рассказывала что сложно найти место хорошее для практики в иных случаях она свечками обставлялась , а приятель у меня живет в квартире где когда то парень повесился и надо сказать аура у него очень плохая в квартире, он православный, приглашал батюшку почистить помещение, так батюшка сам в шоке был , свечи тухли при молитве это с закрытыми дверьми и окнами. он там раз самостоятельно сессию холотропа провел, так потом рассказывал , что такого он еще не ощущал, убить готов был всех)) Я во время практики поджигаю свечу и благовоние. Поменяйте место для практики, возможно , что почувствуете -свое место. Постепенно аура в помещении где практикует человек улучшается, у меня так это очень явно заметно, в комнату , где долгое время практиковал, создается очередь там переночевать, когда я отсутствую))
     
  5. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
  6. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Агрессия и вспышки гнева - признаки дисбаланса в Вашей печени. Лечите печень методом "больше-меньше", делайте упражнение у-син почаще и балансируйте эмоции своим сознанием. Если согласны, что гневу противопоставлены доброта и щедрость, пытайтесь культивировать в себе эти чувства и качества.
     
  7. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    А возможно, что я переняла состояние мужа (холецистит)? Наверно неэтично прозвучит, но на работе часто слышала упреки в излишнем альтруизме. Гнев, агрессия и публичные обвинения были для меня не приемлемы в общении априори. Довольно быстро "разруливала" конфликтные ситуации, свидетелем которых оказывалась. Поэтому была поражена нахлынувшими эмоциями, что так сложно промолчать (сдержать злость внутри). Терпимость - мой "конек", похоже осталась в прошлом
    [​IMG] Про печень - это в точку. В 5 подготовительном через 30 минут подташнивать начинает. А с другой стороны ЭГО никто не отменял, возможно не вижу реальной ситуации.
     
  8. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Если находитесь в момент конфликта рядом с мужем, то может происходить спонтанная сонастройка, диагностика его проблем. А вот в Ваших конфликтах с другими людьми и при отсутствии рядом мужа, скорее всего, обостряется именно Ваша проблема. При интенсивной практике 2 ступени подобные обострения - это довольно распространенное явление. 2 ступень очень мощно работает и с внутренними органами, и с эмоционально-психологическими проблемами.
    Лучше конечно идти сквозь это: и органы, и психологические состояния прорабатывать, балансировать, но если совсем сложно справиться с такими обострениями, можно на время перейти к практике 3 ступени, поработать с верхним даньтянем, потом вернуться ко второму. Эго - это вечная тема, актуальная для подавляющего большинства: http://www.zyq108.com/blog/21990
     
  9. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
  10. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    Перерыв длился не долго, примерно 2 недели. Затем потянуло, несильно, но ощутимо. Делала упражнения хаотично. Потом определила сама для себя, что хватит халтурить, пора и поэкспериментировать. На данный момент: 30 дней БД (1 ст.), сегодня 8-ой день БД по 2 ст. Единственное мое достижение, что не прерывалась ни на день. Не удается стоять неподвижно - отпускаю тело. Оно само принимает позу дерева, но только на минуту и обычно не раньше, чем через 30-35 мин., а затем снова уходит в динамику (в БД 45 мин.). Ян-ци первый раз сделала 2 дня назад, через 15 мин. - вполне ощутимое тепло в нижнем котле. Вчера пошел посыл (сек. энергия) на МНК (8 кругов). Любопытнее всего наблюдать как тело пытается растянуть проблемные места. Движения настолько конкретные, что не вызывают никаких сомнений какие точки прорабатываются. Агрессивные настроения после 2-х недельного перерыва не возвращались. Осталось впечатление, что в БД по 1 ст. отрабатывала страхи и опасения (кроме "физики"). Никаких видений и прочего... Просто понимание, что стало легче и свободнее. Первый месяц было сложно вставать, почти как на каторгу, старалась, проснувшись по будильнику (делала в 5 утра, чтобы успеть до работы), гнать мысли из головы. Установка - только не думать, а быстрее наушники в уши и встать в дерево. А вот БД по 2 ст. в конце дает ощущение приятного комфорта, и мотивация по утреннему подъему с постели увеличилась.
     
  11. dim3

    dim3 Редкий гость

    С нами с:
    2 ноя 2009
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    2
    Негатив -- это хорошо. Значит, процесс идёт, проработка эмоционального поля.