Климакс и цигун

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Тупчиенко-Кадырова Люция, 15 июн 2015.

  1. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Дорогие женщины! Поделитесь улучшением самочуствия в климактерический период благодаря занятиям цигун. Известно, что женщины, не занимающиеся цигун, страдают от приливов - резкого наступления жара.По моим наблюдениям, многие цигунистки не замечают этого. То есть если приливы и есть, то почти незаметны.
     
  2. маришка

    маришка Местный житель

    С нами с:
    9 апр 2010
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    7
    Приливов почти не бывает, прошла лапароскопию, через год приливов почти нет покрайней мере с этой точки наблюдения от них мучений нет Слава Богу!
     
  3. Раиса

    Раиса Редкий гость

    С нами с:
    1 июл 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да это правда ,что у цигунисток проходит все мягче. Еще нужно по утрам делать зарядку мин 20-30 до пота, тогда вообще все прекрасно.
     
  4. INGa solo

    INGa solo Местный житель

    С нами с:
    24 фев 2015
    Сообщения:
    80
    Симпатии:
    10
    Цветочные чаи вместо черного и зеленого чая: каркаде (гибискус), ромашка, жасмин, роза, шиповник, фенхель. Используются только цветы для заварки. Эту информацию я почерпнула на аюрведическом сайте (к сожалению адрес не сохранился). Полностью убрало все симптомы в течении примерно 1 недели.
    А упражнения цигун отлично поднимают уровень сексуальной энергии.
     
  5. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Спасибо. Так я и думала.
     
  6. Валентина.

    Валентина. Редкий гость

    С нами с:
    17 янв 2010
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Да, действительно, проблемы климакса тоже связаны с энергией, поэтому те женщины, которые практикуют цигун переносят его легче или вовсе не замечают.
     
  7. Ольга Мамонова

    Ольга Мамонова Редкий гость

    С нами с:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Климакс начался с 2009 г . Все началось с того , что я решила напрактиковать упражнение БиГучиши. Почему -то пришла мысль что мне его необходимо делать каждый день . Так с конца августа 2008г. по конец августа 2009г я его выполняла каждый день 20-30 мин. К маю закочились месячные и появились они перед ритритом учеников у нас в Одессе прямо на ретрите. Попоросила учителей чтоб прекратили и утром проснулась - как-будто ничего и не было. Я рассказываю это долго и нудно, потому-что на то время думала перейду на энергетическое питание- неденье у меня у же все лето было. месячные шли 1 раз в 3 мес. Переговорила с Там Ив она говорит нужно делать пока все закончиться. Прошла зима, я преподавала восточные танцы и начала замечать, что у меня внутри начинается внутренний жар. Да такой , что волна шла вверх, но здоровья хватало и ничего не болело. Но это было начало гармонального расстройства и повышалось давлениею Потом я решила выйти замуж и тут начался полномасштабный климакс- только засыпаешь повышется давление , а в 4утра ничинается приливы, они появляются и после обеда. А теперь объясню. Приливы если есть с ними нужно работать, лучше всего помагают : Джун гун -4 ступ,дыхание кожей, целительный звук легких. Джун Гун и цел звук помагают сразу, дыхание кожей при приливах не сделаешь, потому-что давит легкие и голову. На физике нужно не морочиться а пить препараты гармональные. Но здесь есть нюанс- мед препараты так созданы, что после них есть большой риск начать онкологию, нужно фито. Я пила Хоролонг коропорации "Сибирское здоровье" Есть сайт и можно хоть сегодня почитать и купить. Хдесь тоже нюанс- мы же цигунисты! Поэтому целый месяц организм не хочет принимать его, хоитя если все запущено, то месяц пьешь его на ура и даже берешь вторую упаковку,но потом приходить насыщение и пить его не хочется никак и не надо. Теперь наступает время практики цигун- дерево 1 ступ , Чжун Гун, дыхание 4 способами. Если в организме есть нарушения нужно и быстро устранить цигуном и препаратами- может быть нарушена работа сердца,поджелудочная железа, вегето-сосудистая дистония. Для профилактики пропить хорошее сосудистое- потому-что сердце должно все это выдержать и это опять же легкие Постепенно про этой схеме- препараты- цигун выйти из климакса можно. Я так и не пошла к врачу Но решила для себя что сосуды нужно пролечить капитально- 10 капельниц,массаж и цигун - все получилось Все вылечила сама. Уменя открыт третий глаз и я лечу людей, поэтому мне проще. Дальше индивидуально, потому что какая у вас стадия сейчас я не знаю, поэтому если что отпишитесь - подумаем
     
  8. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Ну что сказать. приливов я особенно не чувствовала. а если и были, то небольшие, в дереве чаще жар намного сильнее. Однажды перенапряжение в работе совпало с энергетической переотдачей больному человеку и в тот момент я не осознала необходимость немедленного восстановления - это привело к тому, что эндокринная система обратила на себя моё внимание. Теперь ничего делать не хочется. Дерево немного помогает - заряжает энергетически. Возможно, перестройка эндокр. системы также связана с климаксом.