Первый блин...

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Валентина71, 7 апр 2015.

  1. Валентина71

    Валентина71 Редкий гость

    С нами с:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Я только начинаю постигать цигун. Поэтому многое ещё не понятно. Имеются грыжи в шейном отделе, сужение позвоночного столба и камень в желчном пузыре. Решила я заниматься)) Несколько дней позанималась по видео Ли Холдена. Ощущения были очень бодрящие))). И пошла на тренировку) Длилась она 2 часа, тренера о своих проблемах предупредила... Тяжеловато она мне далась, кружилась голова и была слабость в ногах. Домой пришла с сильной болью в плече. Ну ладно , думаю потерплю)) Вечером начало жечь в области печени. А на следующее утро вообще фейерверк))) Сильная слабость, дрожь в ногах, горячий пот. В связи с этим вопросы))) Нормальная ли это реакция организма? И может ли кто-то посоветовать специалистов медицинского цигун. Реально ли избавиться от камня?
    Ой, еще вопрос)) После того как начала заниматься по видео с Ли Холденом, стало появляться периодически ощущение приятного тепла в теле, как будто обдувает теплый ветер. Это нормально?
     
  2. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Добрый день. Тренировка с тренером была по Ли Холдену?
     
  3. Валентина71

    Валентина71 Редкий гость

    С нами с:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Нет, тренировка была по системе Ким Кан Тьен.
     
  4. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    Валентина, после 40 лет мотивом, подталкивающим к практике, для многих становится состояние здоровья. Чем серьезнее проблемы, тем сложнее начинать. Боль и дискомфорт в проблемных местах, головокружение, слабость и т.д. Возможно всё, что угодно. Это только общие соображения по Вашему стартовому посту, т.к. конкретно о практике перечисленных Вами систем ничего не знаю. Не знаю как она проходит, кто ее преподает, что для этой практики норма, а что отклонение. Поскольку Вы обратились с вопросами на форуме по Чжун Юань цигун, логично было бы обсуждать здесь практику этой системы. Вы могли бы пройти по ней обучающий семинар с сертифицированным инструктором, и на многие вопросы получили бы ответы уже в процессе этого обучения. Если Вас интересует обучение в Москве, то в этом городе очень много инструкторов нашей системы. По Московской области уже поменьше. Вопрос о месте практики можно задать здесь: http://forum.zyq108.com/forums/12/

    Также на наш форум иногда заглядывают специалисты, лечащие по методикам нашего Мастера Сюй Минтана.
    Если они сочтут нужным, ответят на Ваши вопросы или свяжутся с Вами.
     
  5. Serghiy

    Serghiy Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Валентина, я не знаком со всеми системами Цигун, и отвечать за каждую конечно трудно, но думается, что Цигун и в Африке цигун. В любом случае взаимодействие с тонкими материями не зависит от системы, а характеристики и приёмы такого взаимодействия имеют универсальный характер. Если у Вас возникло желание заниматься, то это весьма похвально, и я уверен, что положительные результаты не заставят себя долго ждать. Но стоит оговориться, что перед тем, как станет хорошо, может стать (а то и должно стать, особенно если человек страдает некоторыми недугами) хуже. Накапливаемая энергия может пробивать себе путь, если каналы или меридианы, по которым она должна беспрепятственно струиться, в каких-то местах "передавлены". В таких случаях эффект от занятий может быть неприятным. Но мне кажется, что вряд ли Вы сможете накопить такой сильный потенциал Ци, что она у Вас где-то прорвёт. Хотя, кто знает? Кроме того, "оживление" органов и тканей всегда сопровождается зудом, не так ли? Это значит, что процесс пошёл. (Но будьте осторожны, ведь риск получить осложнения остаётся) Также может происходить накачка или перенкачка энергией некоторых органов, а других нет или в меньшей степени. Такой дисбаланс может привести к неприятным ощущениям. В системе ЧЮЦ, можно сказать, все упражнения способствуют укреплению здоровья и оздоровлению. Хотелось бы отметить упражнение с балансированием органов звуками или дыханием с произнесением звуков. (Попробуйте сами найти описание.) Занимайтесь нежно и продвигайтесь постепенно, следите за ощущениями и старайтесь не переусердствовать. Для начала Вам будет достаточно тренироваться в накоплении энергии (Большое Дерево), её трасформации (Ян-Ци) и управлении (Малый Небесный Круг). Это основа для всех достойных Вашего внимания систем Цигун.
     
    Последнее изменение: 4 май 2015
  6. Валентина71

    Валентина71 Редкий гость

    С нами с:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо огромное за столь подробный ответ. У меня цикличность прям какая-то.. Дней 5 занимаюсь,всё хорошо, затем резкий упадок сил, несколько дней плохо, не занимаюсь. Опять начинаю, и опять по кругу..И вообще прочла несколько книг, везде разная трактовка. Где-то пишут. что надо заниматься в любом состоянии, где-то только при хорошем самочувствии. Что истинно?
     
  7. Serghiy

    Serghiy Редкий гость

    С нами с:
    18 мар 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    6
    Замахиваться на "истинно" как-то не с руки, но можно ответить так, как в советские годы говорили: "главное, чтоб морда красная была, а не диплом" или "тише едешь, дальше будешь" (к тому же не совсем известно, в чём заключается Ваша практика Цигун). В принципе, мониторинг своего состояния, конечно, должен присутствовать. И это хорошо, что Вы занимаетесь в более-менее щадящем для себя режиме. Если Вы не будете преодолевать себя, то, ясное дело, какой прогресс можно ждать, но переусердствовать и потом лежать, задрав лапки, несколько дней можно легко. Возможно, первые два-три дня цикла для Вас - это раскачка, а потом идёт интенсивное погружение и набор, что приводит к перегрузке. А может быть, просто устаёте от занятий - и такое случается, если сил ещё нет. Выберите путь умеренности - самое главное условие, чтоб не было напряжения. Заниматься не стоит в грозу и бурю и при очень плохом состоянии или плохом настроении, но заниматься надо стараться всегда, ведь преобразования от занятий и преодолений и происходят. А что Ваш внутренний голос-то говорит? Спросите у него, что истинно.
     
    Последнее изменение: 4 май 2015
  8. Валентина71

    Валентина71 Редкий гость

    С нами с:
    7 апр 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Голос говорит, что это путь , который я должна пройти)) Надеюсь, он не подводит))) Спасибо Вам огромное за ответы.