Будущее медицины

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Миша, 5 дек 2014.

  1. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Станет ли имидж-медицина полноценной отраслью здравоохранения? Пока количество обслуживаемых пациентов имидж-медицины и обычной не сопоставимо. Но времена меняются умопомрачительно:
    "По словам врачей Подмосковья, им запрещено теперь делать бесплатное УЗИ людям, старше 87 лет."
    Не слишком ли долгая лета, так сказать. Московский регион, конечно, перенаселен. Но если стариков не уважать, молодые звереют в ожидании своего часа.
     
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Пожизни росла в Узбекистане - эгрэгор и семьи и страны воспитал очень уважительное отношение к старшим-старым, и женщинам, и мужчинам. Но коробило отношение к молодым беременным - молодые парни не уступали им места (может быть я так попадала на эту ситуацию). Но переехав на Украину - откорректировала отношение к старшим, так как стала невесткой: уважение осталось, но и дифференцировала их от мудрых до ...
    а может быть нельзя по другой причине? Кто что знает о воздействии УЗИ?
     
  3. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Это не попытка уберечь стариков от "вредного" УЗИ. За деньги то можно! Это экономия средств. Чиновник видит цифры в отчетах. А они, например, такие:

    «Когда-то статистика просто не учитывала людей старше 100 лет, их число было мизерным, а стариками считались люди старше 65 лет. Теперь американская статистика относит людей от 65 до 74 лет к: «молодым старикам», а группа «100 лет и выше» вскоре возрастет до полумиллиона. При этом у 105-летнего пенсионера есть 85-летний сын - тоже пенсионер, и 65-летний внук, вышедший на пенсию... А пенсионеры - удовольствие для страны дорогое. В США в 1995 году федеральные расходы на ребенка до 18 лет составляли 1693 доллара, а на пенсионера - 15 636 долларов. Старики обходятся почти в десять раз дороже! Потому что молодые здоровы, а старики сидят на бесконечных таблетках и дорогих процедурах. Это то, что им необходимо помимо пенсий». Никонов А.П., Кризисы в истории цивилизации. Вчера, сегодня и всегда, М., «Энас»; СПб, «Питер», 2011 г., с. 346.

    Источник: http://vikent.ru/enc/2682/

    В тексте не учтен факт того, что старики, даже одинокие, неотъемлемая часть общества. Если их не уважать (и дело здесь не в их заслугах; за заслуги уважают человека любого возраста), до молодых так или иначе дойдет, что общество, в котором они живут, скинет их самих со счетов в свое время. Осознание этого делает человека более эгоистичным. Общества, в которых избавлялись от стариков, неизлечимо больных и прочих "лишних" людей оказывались менее устойчивыми и скорее вымирали. Уважение стариков нужно для молодых. Это не очевидно. Но есть подсказка:

    "Чти отца своего и мать свою, дабы продлились дни твои на Земле, которую Бог, всесильный твой, дает тебе." [Тора, Исход, Итро, 20:12]
     
  4. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Старики - связь времён, связь поколений. Я заставляю студентов делать своё генеалогическое дерево и собирать свидетельства старших о значительных событиях в жизни страны - Великой Отечественной, голоде, Чернобыле и т.д. Надеюсь, что они - молодые, становятся немного другими. А по поводу США - думаю, что страна не сможет развиваться, если забудет о тех, кто её строил.