Уточнение по Большому Дереву.

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Nnj, 26 ноя 2014.

  1. Nnj

    Nnj Редкий гость

    С нами с:
    26 ноя 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Всем Доброго времени, прошу прощения если подобная тема уже обсуждалась, увы мои поиски ни к чему не привели. Вопрос сводится к технике выполнения БД, 1я ступень. У меня сколиоз какой то некоторой ступени, искривление идет и вперед и вбок. Физически занять правильное положение в БД не удается, даже затылок к стене не дотягивается, если проверять по стене само собой. Сегодня я оказался перед дилеммой :
    - Я либо стремлюсь занять правильное положение, хотя бы приближенное к правильному с моим искривлением. В этом положении вся спина, шея и даже голова и отчасти внутренние органы болят очень сильно. Болят от напряжения и того что прикладываю усилие. В таком положении я не следую главному лозунгу первой ступени - расслаблению. Ни о каком расслаблении в данном случае и речи быть не может.
    - Либо занимаю положение которое позволяет спина и расслабляюсь..

    Как поступить?
    В каком случае будет оздоровление?

    И еще пришел к пониманию сегодня, что большая часть моих проблем связаны именно с искривлением.

    Спасибо.
     
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Думаю, в Вашем случае правильное (по стенке) положение - действительно вторично, по сравнению с тем, что дерево надо делать.
    Есть 3 варианта. 1. - стоять, как удобно, без боли, и периодически (через неделю-месяц) проверять у стенки положение.
    2. Стоять правильно с болью, но если боль так и не проходит 7-10 дней - вариант не подходит.
    3. вариант - встать правильно, даже с болью, а потом постараться расслабиться (мысленно) и не обращать внимание на то, что делает тело, то есть, не контролировать тело и не возвращать его в прав. положение, довериться ему и ци. И так повторять каждый раз, когда делаете дерево.
    Конечно, в дереве движений не должно быть. Но если тело хочет двигаться - нужно за телом идти, в данном случает это еще не дерево, но прочищение каналов и т.д.
    Кроме того, для позвоночника нужно делать журавля (3-е подгот.): кто-то рассказывал, что кто-то делал по 1-му подходу каждый час и улучшил свое состояние.
    А для решения многих проблем со здоровьем - не забываем и практику самолечения.
    Удачи всем нам!!
     
  3. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Сам из бывших сколиозников, хотя медицина утверждает, что тут бывших не бывает. Полностью согласен с Люцией. Добавлю, что делать надо весь комплекс, начиная с подготовительных. Я делал их все по 108 раз какое-то время, около полугода наверное. И не только Журавль необходим, Рука Будды - это раскрытие заставы вэй-люй и проработка всего грудного отдела, Дракон - раскрытие заставы мин-мэнь. И да, в БД тут поначалу нужно отпускать тело и двигаться.
     
    Это нравится Крекнин Андрей.
  4. RaugMoss

    RaugMoss Редкий гость

    С нами с:
    4 ноя 2011
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    У меня хоть и нет сколиоза (как мне кажется :)), но боли в спине при выполнении БД тоже были и очень даже неслабые, но я боль просто перетерпел, рассматривая её со стороны и после этого наступила легкость.
    И ещё, я думаю, что заунывная песня китайского акына к БД очень сильно помогает.
     
  5. Ольга Мамонова

    Ольга Мамонова Редкий гость

    С нами с:
    23 янв 2016
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    2
    Дествительно вы в дереве не насладитесь! Попробуйте Георгий Сытин Настрои- есть в интернете и магазинах. Вещь классная.Дело в том, что нужно постоять в дереве а потом прийдет к тебе исцеляющая мысль, а если не можешь стоять???? вот тож. Вот в Сытине и найдете я думаю ответ на вопрос о причине заболевания и найдете жизнеутверждающие фразы, Потом Луиза Хэй- у нее в книге есть таблички - повоночник и соответствия каждого позвонка и болезней, и др. табл- неправильные мысли на каждый позвонок и правильные- нужно проработать все позвонки. Дело в том, что позвоночник несет нас по жизни, а если вы неуверены и нерешительны, и ваш мозг постоянно дает вам убивающие подсказки ,не порали его заменить. Аффирмации это что мы достигаем в цигуне, здоровое тело тогда когда и здоровый мозг. С помощью аффирамций и настроев у вас вовремя чтения расслабятся мышцы, которые вы не чувчтвуете и не знаете , результат вы увидите в дереве- с каждым разом оно будет лучше. Успехов
     
  6. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Наверное, можно вначале упражнения сказать аффирмацию - жизнеутверждающую фразу, а затем читать базовую мантру.