Всем Доброго времени, прошу прощения если подобная тема уже обсуждалась, увы мои поиски ни к чему не привели. Вопрос сводится к технике выполнения БД, 1я ступень. У меня сколиоз какой то некоторой ступени, искривление идет и вперед и вбок. Физически занять правильное положение в БД не удается, даже затылок к стене не дотягивается, если проверять по стене само собой. Сегодня я оказался перед дилеммой :
- Я либо стремлюсь занять правильное положение, хотя бы приближенное к правильному с моим искривлением. В этом положении вся спина, шея и даже голова и отчасти внутренние органы болят очень сильно. Болят от напряжения и того что прикладываю усилие. В таком положении я не следую главному лозунгу первой ступени - расслаблению. Ни о каком расслаблении в данном случае и речи быть не может.
- Либо занимаю положение которое позволяет спина и расслабляюсь..
Как поступить?
В каком случае будет оздоровление?
И еще пришел к пониманию сегодня, что большая часть моих проблем связаны именно с искривлением.
Спасибо.
- Я либо стремлюсь занять правильное положение, хотя бы приближенное к правильному с моим искривлением. В этом положении вся спина, шея и даже голова и отчасти внутренние органы болят очень сильно. Болят от напряжения и того что прикладываю усилие. В таком положении я не следую главному лозунгу первой ступени - расслаблению. Ни о каком расслаблении в данном случае и речи быть не может.
- Либо занимаю положение которое позволяет спина и расслабляюсь..
Как поступить?
В каком случае будет оздоровление?
И еще пришел к пониманию сегодня, что большая часть моих проблем связаны именно с искривлением.
Спасибо.