Нетрадиционный вопрос)

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Gloom, 2 авг 2014.

  1. Gloom

    Gloom Редкий гость

    С нами с:
    30 апр 2014
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    4
    То что практика регулирует и оздоравливает организм это понятно, а вот можно ли с помощью энергии облегчить боль, по типу анастезии, например ребенку при прорезывании зубов?
     
  2. Магерко Татьяна

    Магерко Татьяна Редкий гость

    С нами с:
    16 фев 2014
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    7
    Очень интересный вопрос ! У моего племянника была температура 38.0 при прорезывании зуба, капризничал. Выщипывала плохую ци из обл. челюстей, выводила ци жара от макушки до ступней минут 15. Температура через некоторое время снизилась до 37,5, ребенок стал активно играть. Мой ребенок легко переносит этот период. Но когда за 2 недели прорезалось 3 зуба, были частые истерики, особенно с 23 до 1.часа ночи дней 5. Цигун не помогал. Что касается меня - при ожоге кисти 1-2 степени боль не утихла. В родах слушала музыку У-син и активно применяла дыхательные упражнение. При ожоге боль была сильнее, чем при схватках, хотя и та и другая вполне терпима. Многое зависит от уровня энергии, мастерства, болевого порога, применяемых методов. Это вопрос для исследователей института " Кундавелл". Хотелось бы узнать о Вашем опыте и опыте других практикующих.
     
  3. Ким Ильгиза

    Ким Ильгиза Местный житель Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    5
    Слышала, что деткам температуру снимают, массируя сверху вниз сгиб локтя, с мягким нажимом. Названия точки не помню, главное, прогладить вниз, на выход, внутренний сгиб локтя. Попробовала со взрослым - с высокой температурой от зубной боли - помогло. Обожженную кожу можно восстановить, работая целенаправленно полтора-два часа. Удивительно было видеть, как очень медленно, но кожный покров возвращается. Вначале вывести энергию жара, потом делать регенерацию кожи шариком ци и образом.