ЧЮЦ и семья. Или ЧЮЦ и семейные отношения

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Маруся, 1 июл 2014.

  1. Маруся

    Маруся Редкий гость

    С нами с:
    28 фев 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    Я подумала-подумала и решила выйти замуж, семью создать. И я задумалась.. сложно будет мне, если половина не будет разделять моих взглядов на жизнь и необходимость наличия в ней ЧЮЦ с ежедневной практикой. Об этом говорит и С.Минтан в своей книге, что если к примеру мужчина любит футбол, а женщина в дереве стоять, то скорее всего они разведутся. Думаю он прав, срочно откорректировала свой список пожеланий к будущему возлюбленному )), поиск усложнился. И вот вопрос. А у вас как? Ваши половинки разделяют, поддерживают увлечение ЧЮЦ? Вы познакомились на общем интересе к ЧЮЦ или сумели вовлечь в свое хобби. Дети, наблюдая за увлеченными взрослыми, принимают участие, разделяют ли взгляды на жизнь? В общем, а как у вас?
     
    Это нравится Aндрей Рос.
  2. Tool

    Tool Редкий гость

    С нами с:
    15 май 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    5
    Люди знакомые с духовной практикой слегка или сильно отличаются (в зависимости от степени проникновения в практику) от остальных людей, не имеющих связи с оными практиками. Но те, остальные люди, бывают умные и не очень. На Вашем месте, Маруся, я бы попытался найти себе умного мужа, если поиск подходящего цигуниста затянется...А умный муж, наблюдая Ваш стремительный духовный рост, прям будет неизбежно вынужден примкнуть к нашим рядам.))))
    Если серъезно, то Ваш вопрос затрагивает непростую тему. Кстати, цигун-не хобби, а простая наука о жизни.
    В моей семье в цигун только я, жена и дети относятся уважительно. Их отмазки - не созрели, но когда-то в будущем очень хотят)))). Потому что все умные и мы умеем друг с другом договариваться и уважать интересы каждого.
    Но коль Вы упоминаете о "половинках", то вопрос цигун, как и остальные вопросы в семье не стоят вообще. Если это Ваша половинка, то ему пофиг в дереве вы стоите, на голове или висите на тренажере. Примет, какая есть. Ну и взаимность соответственно. Прийдется полюбить его футбол, друзей, рыбалку и всякое разное.
    Желаю успеха.
     
  3. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Методичка по 1 ступени.

    НЕОБХОДИМЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ УСПЕШНОГО ОБУЧЕНИЯ
    Если вы хотите достигнуть успеха в этой области, то вам нужно знать и понимать несколько основных положений, которые были выработаны еще в древние времена. Было выделено четыре аспекта, которые необходимо учитывать. Эти четыре аспекта на китайском языке определяются всего четырьмя словами: Фа, Люй, Цай, Ди, которые переводятся следующим образом: метод; спутник, партнер; богатство, деньги; место, обстоятельства.
    ....
    2. Спутник, партнер (Люй)

    Прежде всего, это второй член семьи (муж для жены и жена для мужа). Кроме того, это те единомышленники, с которыми у вас возникают общие интересы и которые могут поддержать вас в сложное для вас время и «обеспечить тылы». Особенно это важно в семье, т. к. практика цигун требует иногда длительного состояния отрешенности, внутренней тишины, а на высших ступенях — периода уединения, заботы о теле, когда душа покидает его для обучения и практики в иных мирах. И только если в семье взаимопонимание и поддержка, возможно добиться успеха. Поэтому практикующий цигун должен гораздо больше внимания уделять семье и брать на себя много больше нагрузок, чем до практики. Иначе чего стоит его учеба и его знания?
     
    Это нравится karbukov и admin.
  4. Aндрей Рос

    Aндрей Рос Редкий гость

    С нами с:
    4 сен 2014
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Маруся , добрый день!

    Вы на правильном пути, духовные взаимосвязи очень крепкие.

    Более 14 лет практикую ци-гун

    Готов продолжить диалог вживую можно через скайп, сотовый.
    Поделюсь информацией по вашим вопросам по созданию семьи.

    С уважением, Андрей.
    .)))
     
  5. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Исторический пример: в древнем Риме женщины не имели права голоса. То есть, вообще. И, разумеется, никак не могли голосовать в сенате. Однако, когда нравы в Риме так сильно упали, что сенат законодательно стал бороться с роскошью, и, в том числе, издал закон, запрещающий женские украшения, женщины (повторюсь, не имея права голоса) различными путями добились отмены данного закона.
    Иначе говоря, римский сенат, управлявший империей от Шотландии до Африки, не смог запретить женщинам носить ювелирку.
     
  6. svit

    svit Местный житель

    С нами с:
    25 дек 2010
    Сообщения:
    72
    Симпатии:
    5
    у меня был некоторый опыт общения с девушками в плане того что у них свой духовный путь . вроде все прикольно поначалу но потом понимаешь что они не делают цигун а я не сыроед , например . не голодаю , не хожу в храм Кришны и т. д . короче отличий в духовных практиках может быть много . интересно было бы знать у кого есть опыт совмещения цигун с другой практикой . в смысле если я цигунист а девушка занимается чем то другим то можем ли мы находить общие интересы долгое время .
     
  7. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Бывшая половина - суфий, я - ЧЮЦ. Развелись по политическим разногласиям, не относящимся к дух. практике.
     
  8. Артур Пирожков

    Артур Пирожков Активный деятель Тестер

    С нами с:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    38
    Жесть конечно. Я слышал только в штатах бывают разводы, если один супруг за демократов, а другой за республиканцев.
     
    Это нравится INGa solo.
  9. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    У нас такая драматичная история, что выяснения "кто за красных, а кто за белых" вполне могут перерасти в разрыв не только супружеских, но и кровно-семейных уз.
     
    Это нравится Bvo.
  10. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Артур, всё шло постепенно, поэтому не страшно. Теперь хоть спокойно разговариваем о нуждах ребенка.
    Артур, а Вы шутите об американцах или правда о республиканцах и дем-х? Это ведь похожие партии. Если бы один за коммунистов был - тогда поняла бы.
     
  11. Артур Пирожков

    Артур Пирожков Активный деятель Тестер

    С нами с:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    181
    Симпатии:
    38
    Не шучу, американцы сдвинуты на политике. Независимо от сходств и различий других альтернатив на выборах в США не существует. Ну по факту есть, конечно, другие политические партии и движения, например та же коммунистическая партия США, но при существующей избирательной системе шансы их представителя стать президентом настолько малы, что ими можно пренебречь.

    Так что, хоть этого в Голливуде и не снимают, перед вступлением в брак сверяют, кроме образования, социального класса, материального положения и прочего, еще и приверженность демократам или республиканцам, только потом женятся (ну это не правило, конечно, но все же частое явление). За коммунистов или зеленых, наверное, только какие-нибудь хиппи бывают.
     
  12. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Если странствующий не встретит подобного себе или лучшего, пусть он укрепится в одиночестве: с глупцом не бывает дружбы.
    Будда
     
    Это нравится ДЭмитрий и Лифар Ярослав.
  13. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Шаманы говорят, что каждый человек выбирает себе партнёров и спутников жизни на одном из 7 уровней.

    Самый примитивный уровень ‒ выживание: кто-то, с кем мы можем поддерживать существование и безопасность семьи. До этого уровня спускаются многие пары, утратившие любовь, страсть и интерес друг к другу, но живущие вместе ради детей.

    Второй уровень - страсть. Таким партнером может быть любой, кого мы хотим сексуально.

    Третий уровень - общее. Это не просто человек, с которым нам нравится заниматься сексом, но тот, с которым у нас есть общие интересы, ценности, либо материальная выгода.

    Четвёртый уровень - чувства. Это пары, которые создаются по зову сердца или, как говорят, по любви. Многие люди считают, что это предел отношений, однако это не так.
    Пятый уровень - совместное самовыражение. Это отношения, в которых люди не просто любят друг друга, но могут заниматься совместной деятельностью или творчеством.

    Шестой - развитие. Это выбор человека, с которым вам по пути. У каждого из нас есть свой путь и жизненная задача. Выбор человека, решающего сходные с вами задачи, значительно облегчает освоение уроков жизни.

    Седьмой - духовный. Это союз людей близких по духу. Таких пар - единицы. Как говорит старая истина — нет врагов, нет друзей, есть учителя. Когда становятся открытыми все уроки отношений случившихся на нашем пути, сердце исполняется невероятной любовью и благодарностью ко всем партнерам по игре под названием Жизнь.
    Главное все разложить по полочкам, как любит наш мозг)))
     
    Это нравится idzan.
  14. не понимаю что мешает Вам утром стоять час в БД
    а вечером сидеть час в тихой практике?)
     
    Это нравится dim3.
  15. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Понравилось особенно
     
  16. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Да уж. Коммунистов они целенаправленно уничтожили
     
  17. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    И как вообще Вам удается цигунить рядом с такой супругой?
     
  18. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Через тернии к звездам)))
     
  19. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    480
    Симпатии:
    71
    Ну она помешана на здоровье. Когда приходит к врачу, то лучше его знает что надо делать.
    Все подружки сначала звонят ей спрашивают что принимать...

    К цигуну то она нормально относится, типа оздоровительная гимнастика.
    К иглоукалыванию тоже очень положительно.
    Но у нее чисто западный подход к здоровью, а у меня чисто восточный.

    Допустим есть у нее проблемма с паническими атаками. Я ей говорю, что должен быть систематический сон. Надо выполнять дыхательную гимнастику по утрам и медитацию. Пытался ее У-СИН научить, потому что у нее еще и аллергия, и надо иммунитет калибровать, а тут все в одном флаконе.
    Она попробовала... На первом звуке сказала что это не ее. Она этим заниматься не будет, потому что это бред какой то.
    По утрам гимнастику делать не будет потому что она сова и спит по утрам.
    Медитацию не будет потому, что экстраверт и не может на месте усидеть.
    Сна нормального у нее нет, потому что окружающие не дают, хотя на мой взгляд это она им не дает спать нормально.
    Траквилизаторы не пьет потому что за рулем. Другие таблетки потому что аллергия. Вот один психотерапевт научил ее дыхательной гимнастике, ее и выполяет. По сравнению с 6-ю целительными зувуками - эта гимнастика как счеты и компьютер. Вдох должен быть короче выдоха - и это успокаивает... Вот и вся гимнастика, Америку просто открыли... И раз в неделю сами ездим к скорой, доезжая до скорой она успокаивается, после чего мы едем обратно :)
    А самое главное, это я тут просто все рассказываю, она все это может аргументировано объяснить, почему именно ей это нельзя. И помочь ей современная наука не в состоянии :)
     
  20. Пеккер Людмила

    Пеккер Людмила Старожил Администрация Инструктор

    С нами с:
    13 июн 2009
    Сообщения:
    3.555
    Симпатии:
    244
    По-моему, психотерапевт в таком случае очень даже может помочь. Но это должен быть такой психотерапевт, у которого самого были панические атаки, и он нашел способ как с этим справиться.