Олександр Корцигін
Местный житель
Мастер почти в каждой видеолекции показует иллюстрацию сидящего человечка с тремя расходящимися векторами - физика, энергия, дух. И всегда напоминает о взаимном влиянии их друг на друга. Усиливая энергию в практиках, влияем на физику и т.д. Вы приводите печальные случаи. Я не могу дать квалифицированную рекомендацию по "возрастному" цигуну. Имеет значение изначальное состояние организма перед практикой и постепенное наращивание физической нагрузки и набора энергии. С возрастом такие возможности уменьшаются. Может спросить у более опытных, в том числе и имидж-терапевтов, специалистов из Кундавела... Ведь есть же даосы и буддисты, которые практикуют в почтенном возрасте.
Позы называете неправильными и вредными. А в хатха йоге каждая асана имеет свой эффект на физическом, энергетическои и духовном плане, как и упражнения в ЧЮЦ, и в комплексе направлены на приведение физического тела в естественное состояние. Можно практиковать сидя на крае стула, устали - облокотитесь на спинку стула. Также слышал о курсах йоги для людей в возрасте. Здоровое питание один из ключей к положительным изменениям в физическом теле. Пристраститесь к оригинальным китайским чаям, говорят, они приводят к долголетию).
Я работаю сидя за компьютером и в своем саду. Практика НД существенно добавляет физических сил, вдохновения, творческого подхода к работе и самое главное - позитивный настрой. Как по мне, можно обойтись без спорта, имея сад, огород.
Но вся эта дискуссия уже не в контексте эффективности мантры.
Позы называете неправильными и вредными. А в хатха йоге каждая асана имеет свой эффект на физическом, энергетическои и духовном плане, как и упражнения в ЧЮЦ, и в комплексе направлены на приведение физического тела в естественное состояние. Можно практиковать сидя на крае стула, устали - облокотитесь на спинку стула. Также слышал о курсах йоги для людей в возрасте. Здоровое питание один из ключей к положительным изменениям в физическом теле. Пристраститесь к оригинальным китайским чаям, говорят, они приводят к долголетию).
Я работаю сидя за компьютером и в своем саду. Практика НД существенно добавляет физических сил, вдохновения, творческого подхода к работе и самое главное - позитивный настрой. Как по мне, можно обойтись без спорта, имея сад, огород.
Но вся эта дискуссия уже не в контексте эффективности мантры.