Помогите разобраться с феноменом

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Илья Меньшиков, 11 мар 2014.

  1. Здравствуйте, уважаемые форумчане.
    Некоторое время читаю форум и вот, когда возник вопрос, на который необходимо получить ответ, решил зарегистрироваться.

    Немного предыстории: о ЧЮЦ узнал достаточно давно, первый раз семинар 1 ступени прошел в 2006 году. Потом проходил его еще 2 раза, но всякий раз бросал заниматься. И вот, наконец, в конце прошлого года понял, что никуда мне не деться и заниматься я все-таки буду.

    Теперь собственно история и вопрос. Последние 2 недели, так получилось, совсем не практиковал основные упражнения, но регулярно и постоянно делал различные вспомогательные упражнения (очистительные, дыхание через точки). Вчера как обычно перед тем как лечь спать "почистился", лег и начал дыхание через точки (это очень хорошо помогает мне заснуть). Не скажу что успел как следует расслабить тело, и мысли вроде еще присутствовали, но вдруг резко поменялось состояние, как будто выключателем щелкнули. До этого ощущение температуры было нейтральным, стабильно чувствовалась вдыхаемая через точки энергия. После стало резко жарко, появилось ощущение того, что все тело распирает энергией, как будто сейчас взорвусь. Перед глазами присутствовали какие-то картинки, причем не важно закрыты или открыты глаза. И самое главное, ощущение того, что я погружаюсь в это состояние дальше, и не знаю, чем это закончится. Чтобы прекратить погружение, хотелось часто дышать. Стало страшно и я с усилием прекратил этот процесс.
    Такое у меня уже случалось пару недель назад, но в тот раз это было не так сильно и отступило само.
    Собственно вопросы: что это было? Что с этим делать, если повторится?

    Заранее спасибо.
     
    Это нравится Собакевич.
  2. Тупчиенко-Кадырова Люция

    Тупчиенко-Кадырова Люция Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    455
    Симпатии:
    65
    Что сказать, феноменов, если будете дальше практиковать 1 ступень, будет много, и разных: жар, холод, погружение, "ничего не чувствую", "скорее бы закончилось", блаженство и т.д. Лучше, все же. подключить и 3 основные упражнения 1-й ступени, и прочитать книгу. Успехов
     
  3. Собакевич

    Собакевич Редкий гость

    С нами с:
    11 мар 2014
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    4
    Кстати было дело -отличнейшее упражнение!!! Когда очень холодно а спать надо - согревает, расслабляет психику, тело и приходит сон. А феномены это ни чего по сравнению с пронизывающим до костей холодом и простудой и разбитым на утро состоянием, уж лучше феномены чем опущенные почки.
     
  4. Миша

    Миша Активный деятель

    С нами с:
    29 окт 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    33
    Это меняется характер кровообращения при занятиях (жар, распирание, картинки, страх). Со временем организм адаптируется и переживание станет менее ярким.