мысли о главном

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Andrey, 11 дек 2013.

  1. Andrey

    Andrey Редкий гость

    С нами с:
    7 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Смысл жизни для чайников:
    "Смысл жизни состоит в том, чтобы реализоваться в этих обоих направлениях, предопределенных природой (Богом) для нашего биологического вида. Биологическом и творческом. Ориентирами на этом пути служат ощущение счастья и рассудочные соображения. Смысл жизни состоит также и в том, чтобы по возможности помочь реализоваться в этом направлении другим людям. Инстинкт внутригрупповой и внутривидовой взаимопомощи (любовь к ближнему) никто не отменял. К тому же, чем больше вокруг счастливых людей, тем лучше будет твоя собственная жизнь.
    ...
    А после реализации себя в биологическом и творческом плане - новые горизонты (мало кому нужные правда) как существа информационного"



    Кто я для чайников:
    "Инстинкты управляют поведением человека, воздействуя на него с помощью специфических состояний – эмоций и желаний. Если у вас возникло какое-либо желание или эмоция, то не сомневайтесь – это вами управляет инстинктивная программа, доставшаяся вам от ваших далеких пращуров.
    ...
    Наш биологический вид формировался, когда люди жили немногочисленными сообществами. Семья, небольшое племя. То есть в наших врожденных инстинктах закреплены поведенческие стереотипы, необходимые для выживания в условиях немногочисленной группы в окружении дикой природы. Слишком быстрое по биологическим меркам укрупнение и усиление человеческих сообществ вследствие бурного развития материальной культуры и технологий в последние несколько тысячелетий породило нехарактерные для нашего вида условия существования. А именно - сытость и безопасность в условиях крупного социума. У человека не было эволюционного времени, чтобы приспособиться к этим нехарактерным для него условиям методом закрепления полезных свойств и поведенческих элементов во врожденных инстинктах. Поэтому он приспособился методом формирования культурной традиции, дублируемой и поддерживаемой религией. Ослабление влияния культуры и религии приводит к тому, что мы:
    ...
    сообщество несложно запрограммированных глючных биороботов с несоответствующей социальным реалиям прошивкой
    ...
    с потенциалом само-перепрограммирования/доступа к неиспользуемому харду (с внешней помощью), которым не пользуемся."