Некоторые "творческие способности" и их лечение

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Сергей_Ко, 7 ноя 2013.

  1. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    Предлагаю тут постить всяческие курьезные случаи избавления от зависимостей, заболеваний, "твердых" убеждений... и поговорить :)
     
  2. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    В 1983-м году британцу Джорджу было 19 лет. Молодой человек страдал обсессивно-компульсивным расстройством личности, которое, среди прочего, выражалось в том, что он слишком часто принимал душ и несколько сотен раз в день мыл руки. Джордж перепробовал множество способов лечения, однако ни один из них не дал желаемого результата. Из-за своих психических проблем парень был вынужден бросить школу и не мог найти себе работу.

    Во время очередной ссоры мать заявила Джорджу: «Твоя жизнь никчёмна. Ты можешь просто пойти и застрелиться». Парень воспринял её слова как руководство к действию — он взял пистолет 22-го калибра (5,6 мм), спустился в подвал и выстрелил себе в рот. Невероятно, но рана оказалась не смертельной — Джорджа доставили в больницу, где врачи оказали ему необходимую помощь.

    Хирурги извлекли пулю, которая, как позже выяснилось, практически полностью уничтожила левую лобную долю головного мозга Джорджа, и молодой человек пошёл на поправку. Когда он выздоровел, то обнаружил, что болезненная тяга к постоянному мытью рук и принятию душа исчезла, хотя никаких других признаков повреждения мозга не наблюдалось: его IQ остался на прежнем уровне, а все симптомы психического отклонения пропали. После столь чудодейственного избавления от недуга Джордж поступил в колледж и успешно его окончил.
     
  3. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    [​IMG] Диана ван Дерен известна во всём мире, как ультра-бегунья — спортсменка, участвующая в соревнованиях по бегу на невероятно длинные дистанции. Женщина способна бежать несколько дней, не останавливаясь на сон и отдых, причём секрет её удивительной выносливости заключается в перенесённой 16 лет назад операции на мозге.

    В молодости Диана была профессиональной теннисисткой и даже не помышляла о карьере ультра-бегуньи. Во время третьей беременности, когда женщине было 28 лет, у неё начались эпилептические припадки, однако это не заставило её покинуть спорт. Десять лет Диана преодолевала себя, посещая тренировки и участвуя в турнирах, но болезнь прогрессировала, и в 1997-м году ван Дерен решилась на операцию. Ей удалили часть правой височной доли мозга размером с куриное яйцо, после чего приступы прекратились, но возникли некоторые проблемы с памятью и восприятием времени.

    Однажды после обычной ежедневной пробежки Диана обнаружила, что не может вспомнить, какое расстояние она пробежала и сколько это заняло времени. Развивая приобретённое свойство мышления и тренируя выносливость, она научилась бегать фантастически долго. За следующие несколько лет женщина бегом преодолела в совокупности тысячи километров, в том числе по пересечённой местности, высокогорью и арктическим льдам.

    Спортсменка выиграла практически все возможные соревнования по бегу на так называемые сверхмарафонские дистанции. Одним из последних её достижений является победа в серии многодневных забегов «Yukon Arctic Ultra 300», участники которых преодолевают в общей сложности 482 км по заснеженной территории Юкон, расположенной на северо-западе Канады. Сейчас Диане 54 года, и чтобы не терять форму в промежутках между соревнованиями, каждый день она пробегает примерно 40 км.

    (Вы можете все, просто ваш мозг думает что нет.)