Лечение методами Чжун Юань Цигун. Медицинское законодательство

Тема в разделе 'Вопросы о здоровье', создана пользователем Александр., 2 апр 2013.

  1. Александр.

    Александр. Местный житель

    С нами с:
    13 июн 2012
    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    8
    [​IMG]

    Многие из практикующих в процессе практики приобретают дар распознавания и лечения различных болезней. Как правило, тренируются лечить на себе и на родных на начальных этапах, а в дальнейшем и других людей. Часто человек обращается к нетрадиционной медицине разочаровавшись в традиционной.
    Но предусматривает ли законодательством такое лечение человеком без лицензии Минздрава?
    Можно полечить, а можно и залечить.
    Наказывается ли подобного рода медицинская деятельность или халатность каким-то образом в различных странах? Преследуется ли законодательством?
     
  2. дао нет

    дао нет Редкий гость

    С нами с:
    3 мар 2013
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Законодательством Украины предусмотрена уголовная и административная ответственность.

    Статья 462 Кодекса Украины об административных правонарушениях предусматривает ответственность за нарушение установленных законодательством требований о занятиях народной медициной (целительством) в виде штрафа.

    Статья 138 Уголовного кодекса Украины предусматривает уголовную ответственность за занятие медицинской деятельностью без специального разрешения, лицом, которое не имеет надлежащего медицинского образования, повлекшее причинение тяжких последствий для больного. Наказывается исправительными работами, ограничением свободы или лишением свободы.

    Порядок выдачи специального разрешения на занятие народной медициной (целительством) утвержден постановлением Кабинета Министров Украины №1145 от 03 декабря 2012 года.
    Разрешение выдается министерством здравоохранения.

    Квалификационные требования к лицам, которые желают заниматься народной медициной, в соответствии со ст. 74-1 Основ законодательства Украины об охране здоровья, устанавливаются министерством здравоохранения.