Что вы скажете о.... (?)

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем shaktipad, 3 мар 2013.

  1. shaktipad

    shaktipad Местный житель

    С нами с:
    9 ноя 2012
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте форумчане!
    У меня такой вот вопрос. В ДЭиР есть такое упражнение как
    Создание оболочки, суть его заключается в создании замкнутого энергетического канала движения энергии неба из нижних чакр в верхние и потока земли из верхних чакр в нижние. То есть энергию земли "тянут" через Аджну и Вишудху, на Свадхистану и Манипуру, и энергию неба через Свадхистану и Манипуру, на Аджну и Вишудху. Далее приводится объяснение что это штучка способствует защите от эгрегоров и всякого негатива со стороны других людей.

    На одном из форумов прочла что типа эту практику ни в коем случае проводить нельзя, и конечно там описывались всякие жуткие последствия после установки оболочки.

    Мне интересно Ваше мнение, что Вы скажете по поводу этой практики. И есть ли в цигуне медитация аналогичная этой. (Я так поняла, что Дэир-это сборная солянка практик, взятых из разных систем, упрощённая/адаптированная для усвоения...)

    Заранее благодарю за ответы!

    Красивого воскресения!

    :)


     
  2. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    400
    Симпатии:
    98
    Динамический вариант БД с 1 ступени создает оболочку, шар вокруг Вас. От мелких магов помогает.
    Малый небесный круг, дыхание кожей, встряхивание и очищение шаром, подготовительные упр....

    Цели разные у этих практик. Хоть и говорят в ДЭИР, что оно на развитие направлено, тут же приводят кучу примеров, как заставить выполнить человека то, что Вам надо, но не ему. Как сдать экзамен, не зная предмет, как проехать без билета и пр. Т.е. явная цель системы - манипуляция другими в своих интересах, ради чего она и создавалась.
    Это мое мнение, оно может не совпадать с мнением других.

    О целях ЧЮЦ много написано и на сайте, и в книгах.
     
  3. Я тяну энергию любым местом своего тела и сверху и снизу, от деревьев, земли, солнца, снега, камней и т.п в зависимости от того чего хочу "покушать". Чем больше практикуешь - тем крепче становишься.
    Еще есть совет - смотреть и взвешивать с кем связываешься. В результате практики Вы будете безусловно расти, но вокруг полно более сильных и опасных сущностей.
    Здорово помогает участие в какой-либо мощной системе, тогда Вы получаете защиту, как в ЧЮЦ, например)
     
  4. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Шактипад привет! наше БД соединяет верх и низ,грубо говоря, а от сущностей хороша наша мантра! Вот как раз наткнулся на ее описание-
    защитная мантра в цигун
    Практикуя мантру, можно войти в общение с духовными существами высших уровней. Задайте им этот вопрос: какова моя роль здесь, на Земле? Какова моя миссия?

    В Чжун Юань цигун существует основная мантра — Я-И-МА-СДЭ-СДЭ-ХУН. С прошлого года ее разрешено открывать всем. Для того, чтобы прикоснуться к сути жизни, нужно иметь возможность общаться с жизнями, которые находятся в нижних мирах и верхних мирах, а не только с теми видами жизни, которые присутствуют на Земле. Вы знаете, что сегодня многие людей не могут найти себе применения, найти себе место, они не знают, какова их миссия, не знают, что они должны здесь делать.

    Как правильно произносить мантру Я-И-МА-СДЭ-СДЭ-ХУН? Во всех языках есть слово «мама». Его можно произносить по-разному: мама, мать, матушка, мамочка и т.д. Существует Яма — это император подземного мира. В мантре «Я и ма» — это вежливая форма обращения к Яме, примерно как обращение к маме — мамочка, мамуля. Яма — это император смерти, управляющий шестью мирами, в которых человек проходит цикл воплощений, реинкарнаций. Яма управляет и контролирует наши рождения, мир, в котором мы появляемся. Фактически нас контролирует не президент США, Украины, России или Китая, а Яма.

    Обычно Яма показывается людям в очень страшном обличье. Следующая часть мантры — «сдэ сдэ» — означает развитие способностей. Последнее слово мантры — «хун» — это один из элементов Вселенной. Мантра «Ом мани падме хум» принадлежит миру Гуаньинь, буддийскому миру. (хум — так чаще произносят последнее слово в Китае, а хун — в Тибете). Хун — это один из видов энергии, вибраций.

    Эта мантра принадлежит высшему миру. Люди, которые произносят эту мантру, приобретают силу. Цель этой мантры — помочь в вашем развитии. Слова «сдэ сдэ» — это как бы мост из нашего мира в высший, они означают развитие способностей. Что мы понимаем под развитием способностей? Во-первых, развитие наших чувств, каналов восприятия: Третьего глаза, Третьего уха, Второго сердца, и других чувств. Во-вторых, мантра повышает способность понимать. В-третьих, она помогает получать информацию, учение. В-четвертых, предоставляется защита от некоторых плохих существ. Это самая основная мантра для практикующих Чжун Юань цигун. Она поможет вам найти собственный путь, понять свою роль в этом мире, понять роль каждого из видов жизни.

    С помощью мантры Я-И-МА-СДЭ-СДЭ-ХУН мы улучшаем наши чувства и понимание жизни, получаем информацию. Если что-то не в порядке, если почувствуете страх или присутствие кого-то/чего-то не желаемого, можете читать эту мантру, и все уйдет.

    Чтобы получить ответы на вопросы, есть два пути — внешний и внутренний. При внешнем пути мы задаем вопросы кому-то, ищем ответы в книгах. Внутренний заключается в том, что вы должны спокойно сидеть, приходя в состояние тишины и ждать ответ. Не ложитесь, эта мантра читается только сидя. Закройте глаза, расслабьте тело, полностью расслабьтесь и читайте мантру.

    читается так: МА-СДЭ-СДЭ-ХУН-Я-И
    По крайней мере так слышится.
    Начинай читать с МА-СДЕ-СДЕ
    А ударение в мантре делается на "Я".
    Поэтому видимо и кажется что она читается не сначала: МА-СДЭ-СДЭ-ХУН-Я-И

    Шактипад, ты короче еще в поисках своей системы?))
     
  5. Сибиряк, если Вы действительно все пишете так как оно есть, я, лично, Вам очень признателен. Уже год пытаюсь получить корректный перевод (не люблю повторять то чего не понимаю)). А тут и полно и осмысленно и с комментариями.
    От меня - большое спасибо)
     
  6. Я что еще добавлю: занимался единоборствами много лет. Проведу аналогию: боевое самбо, самбо, рукопашный бой - все это системы, разработанные вояками, которые пришли в другие системы, например джиу-джицу и через недолгое время со словами: так тут все ясно, все мне пора к славе, ушли и якобы взяв все самое эффективное, придумали свое. На самом деле, в той школе джиу, где, например, занимался я, толковые вещи открываются только лет через 7-15 серьезной практики (тренировки, бои+преподавание), если вы занимаетесь, скажем с 16-18 лет, то к 45 годам у вас формируется свой стиль и вы можете делать действительно интересные вещи с противниками, при этом у вас в арсенале уже нет ни силовых бросков ни ударов кулаками)
    Ну а если говорить о духовных практиках. Те что придумают ловкие манипуляторы - вобще смешно. Я тут недавно в Киеве нашел интересных людей, у них тоже руководит реальный бессмертный учитель (китаец), и руководитель школы (украинец) посвятил много времени и поездок изучению и практике. И текстов тоже много правильных есть.
    Заехал туда, на чай, посидели, попили, он что то рассказал, я - просто помолчал, через пол часа нам обоим стало все понятно, чья Система эффективнее.
    Ну у него то ставки - высоки, так что он и сейчас там, а я - улыбнулся, и сказал: спасибо, Учитель))

    пс хорошей практики)
     
  7. Ирина Анатольевна Володина

    Ирина Анатольевна Володина Редкий гость

    С нами с:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Почему с "МА..." - нас учили с "Я -И-МА-...", да и Учитель на записи, что была раньше на этом сайте, говорил:"Я_И_И_МА_СДЭ_СДЭ_ХУН"...?
     
  8. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Потому что не надо брать цитаты с сомнительных ресурсов(это Сибиряку)!!! Здесь лежит давным -давно объяснение Мастера http://www.zyq108.com/content/osnovnaya-mantra , а не "волшебников неизвестно откуда". Изучайте мат-часть из надежных источников! :).
     
  9. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    А вот и видео, и аудио, которое и есть, а не "было" на сайте!
    http://www.zyq108.com/blog/xu-mingtang/master-syui-mintan-chitaet-mantru
    Рекомендую всем "погулять" по сайту, оказывается там есть неизведанные некоторыми места, "терра инкогнита" :). Тогда и тут вопросов поменьше будет, а уж практика и вовсе ПОНЯТНОЙ станет :)
     
  10. Ирина Анатольевна Володина

    Ирина Анатольевна Володина Редкий гость

    С нами с:
    11 мар 2011
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вадим! Спасибо за ссылки. Я в новом формате пока плохо ориентируюсь, искала, но не нашла видио с Мастером. С перепугу даже ошиблась - 2 "И" написала - извините...
     
  11. Васин Вадим

    Васин Вадим Активный деятель Администрация Инструктор

    С нами с:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.080
    Симпатии:
    81
    Пожалуйста. На любой странице сайта, прокрутив ее в самый низ, можно найти ссылку "Карта сайта". По ней можно находить то, что было перемещено в новые разделы. А исправить собственное сообщение можно, нажав на "Редактировать" внизу окна самого сообщения.
     
  12. going_onward

    going_onward Редкий гость

    С нами с:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    Такая страница отсутствует на сайте -Пожалуйста, проверьте правильность ввода адреса. ошибка 404.
    Запрошенная страница не найдена.

    Поиски аудио файла Базовой Мантры по форуму и сайту результата не дали.:(
    Вот на Youtube нашёл
     
    Последнее изменение: 1 дек 2017
  13. going_onward

    going_onward Редкий гость

    С нами с:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    5
    А на старом сайте можно скачать аудиоверсии Базовой мантры
    http://www.qigong.ru/materials/drmtr.php?ref=12&dir=125

    http://www.qigong.ru/materials/mp3/r/452.mp3
    Мантра 'Я-И-МА-СДЭ-СДЭ-ХУМ' в современной обработке (файл mp3).

    http://www.qigong.ru/materials/mp3/r/373.mp3
    Мантра 'Я И МА СДЭ СДЭ ХУН' в исполнении мастера Сюй Минтана (mp3 файл).

    а кому этих версий будет мало, можно скачать парочку других, но эти на любителя
    https://yadi.sk/d/-KDaKiyf3QEUy6
    https://yadi.sk/d/CLzQtPvi3QEV7U

    Видео (старое), где Мастер произносит Базовую мантру ЧЮЦ можно скачать по этой ссылке
    https://yadi.sk/i/ix1WT3xc3QEVgZ
     
    Последнее изменение: 1 дек 2017