"Зимние вариации" на тему Большого Дерева

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 28 фев 2013.

  1. Всем привет)
    На дворе уже почти весна (ура!)), но у меня осталась с прошедшей зимы одна интересная наработочка. Решил поделиться - может пригодится)
    Когда мы стоим в БД какую функцию выполняет положение рук? Руки спереди полусогнутые помогают на концентрироваться внутри, на ногах - как проводниках Ци Земли - самой "жирной" энергии в этом упражнении и на каком-либо из 3-х дянь-тяней в зависимости от того где мы их держим. Поскольку преобразование энергии происходит в основном в нижнем дянь-тяне, особенно что касается энергии тумана, то я держу руки в этом упражнении в основном в БД по 1-й и 2-й ступенях. Иногда "подтягиваю" руками энергию где то до середины тела, а сознанием закручиваю и "упаковываю" ее в нижний дянь-тянь или "котел" как удачно Тут озвучил когд -то Олег:

    [​IMG]

    Так вот, зимой бегая радостно утром на зарядку все как-то никак не мог проконтролировать и брать с собой перчатки. И пальцы - мерзнут)
    На каком то этапе я начал просто засовывать руки в карманы на животе:

    [​IMG]

    что произошло? Пальцы - согрелись, рукам стало - легче, концентрация осталась там же и та же, но спало напряжение, "стоять" стало вобще приятно, соответственно набираться энергии получается намного дольше, больше и приятнее.
    А еще за счет того что самочувствие расслабление (ударение на "а") и приятнее - удобнее распознавать и подтягивать различную энергии в зависимости от того чего хочется (необходимо) в данный момент.
    Безусловно начинать набор энергии лучше и удобнее с высунутыми руками, например в классической позе. Мне вобще больше нравится начинать с того что руками как радарами через точки лао-гун втягивать энергию воздуха.
    Потом классическая поза. Включаются ноги.
    Ощущение такое как будто руки и ноги - пожарные шланги и по ним мощными потоками втягивается энергия.
    Потом происходит некоторое насыщение, и тут я прячу руки в карманы, и можно с довольствием еще по часика или 2 постоять, понабираться энергии, в удовольствие)
    Этот как будто вы были очень голодны, быстро и жадно съели основное блюдо, а потом, не спеша и растягивая удовольствие наслаждаетесь десертом и кофе (капучино, чаем и т.п, кому что))

    пс если кому-то пригодится - буду рад)
    ппс хорошей практики)
     
    Это нравится Сизова Елена.
  2. Сибиряк

    Сибиряк Активный деятель

    С нами с:
    23 ноя 2010
    Сообщения:
    683
    Симпатии:
    86
    Актуально для меня. Вспомнил, что есть такие муфты для рук в старину дамы зимой одевали, посмотрел в инете есть и современные виды, хотя хорошие варежки наверное лучший вариант.
     
  3. Может это Вас еще больше вдохновит, Сибиряк,
    из личной практики):
    на днях же как раз потеплело, сегодня стоял, набирался энергии,
    на каком то этапе засунул ручки в карманы, у меня как видите не новый, но пуховик.
    И стало как то так приятно, забалдел и прямо "прилип". Стою, кушаю чистую, вкусную уже немного теплую энергию земли, запивая все это приятно разбавляющей энергией воздуха, при этом чувствую себя - максимально расслабленно, приятно и комфортно)
    Потом собрался уходить, дошел до каменной лестницы и "прилип" опять)

    Вобщем БД это конечно классика, очень эффективное упражнение и этим способом набора энергии безусловно нужно на этапе изучения Системы овладеть.
    Но в дальнейшей практике есть и другие, как видите вариации.
    Простые, комфортные и при этом рабочие и эффективные)
    Чем больше практикую - тем больше вхожу во вкус)
    Спасибо Учителям)

    пс ясной погоды и теплого солнца)