3 простых упражнения - лаконичный силовой комплекс

Тема в разделе 'Оффтопик', создана пользователем Лифар Ярослав, 27 фев 2013.

  1. Всем привет)
    Вот чему хочу посвятить эту тему:
    - с одной стороны много лет занимаюсь спортом. И также стараюсь не смотря на интенсивную работу (классика жанра это когда вы работаете 5-6 дней в неделю с 9-10 до 18-21) поддерживать свое тело в хорошей форме.
    - с другой стороны, на сегодняшний день занимаясь приоритетно ЧЮЦ, вижу и сам Мастер об этом говорит, что поскольку ЧЮЦ это все-таки больше духовная практика, то подготовительные упражнения носят скорее разминочный характер+настройка-"вход" в практику. И есть необходимость в дополнительных физических занятиях если вы хотите держать тело в тонусе.
    Исходя из достаточного и личного опыта и в спорте предлагаю лаконичный соловой комплекс, который:
    1. Занимает 10-15 минут
    2. Можно быстро делать в любом месте (к чему пишу - был у меня такой период в жизни: приходилось очень рано вставать на работу, а на работе был совершенно бессмысленный обед целый час, предприятие было крупным и сделать обед меньше - никак не получалось, так я утром просто ехал на работу, а тренировался в обед. По концовке правда пол цеха бросили пить и тоже стали ходить на занятия) А потом - вобще от туда поувольнялись - что-то поменялось в сознании, открылись новые персепективы и там уже - стало не интересно))
    3. его можно делать как отдельно, так и в дополнение к подготовительным упражнениям.
    Кстати, я все делал раньше в 2 этапа: утром дома 3 своих упражнения, а потом в парке 8 подготовительных. А сейчас все как то так сложилось:
    4 первых подготовительных (типа вращательная разминка суставов)
    потом усиливая нагрузку на тело - моих 3
    ну а потом 3 по набору энергии (5-е,6-е,7-е) и полетели (8-е))
     
  2. Итак):
    Первое упражнение - отжимание:
    [​IMG]

    Какие есть нюансы:
    все упражнения мы выполняем в удовольствие, прислушиваясь к своим желаниям и желаниям собственного тела. Если вы выбираете узкий "хват" т.е ставите руки относительно узко:
    [​IMG]

    Зачем качать трицепс?) - людей нынче на планете очень много - может пригодиться, а вдруг понадобится кого то отпихнуть?))
    Ну или через забор перебраться)
    Если мы ставим руки шире:
    [​IMG]
    нагрузка также приходится на грудные мышцы - есть шанс выглядеть мачо на пляже)

    Для тех кто хочет БЫТЬ крутым а не только выглядеть) - предлагает усложненный вариант - отжимание на кулаках:
    [​IMG]

    Что это дает?) Сразу несколько моментов:
    1. так сложнее (не спорьте - просто попробуйте))
    2. если вы - Мужчина и вам когда-нибудь (не дай бог)) действительно придется вступиться за свою Женщину, то, и любой боксер подтвердит, первое что с не привычки может при хорошем ударе "улететь" это либо кисть, либо костяшки пальцев.
    А все дело в том что не поставлен правильно удар (положение руки) + не укреплены костяшки.
    Вот этим простым упражнением все это и оттачивается.
    Отжиматься нужно стараться на двух костяшках - указательного и среднего пальцев. На начальных этапах будьте осторожны с кистями (увидите/почувствуете как они будут "уходить" в стороны).
    3. естественно: укрепляем костяшки)
    Каким должен быть "хват" (положение рук)? Тут, и это пригодится вам в бою, уже дело сугубо индивидуальное. Не узко и не широко, не паралельно и не перпендикулярно телу. Ставьте руки так что бы вы чувствовали себя уверенно стоя на двух костяшках. Так что бы не "уходили" кисти и вы чувствовали себя уверенно. Именно этот навык, поверьте, потом вам и пригодится.

    В любом случае этим простым упражнением мы даем комплексную нагрузку на руки без использования специальных дополнительных инструментов (гантели, турник, брусья, штанга)
     
  3. Второе упражнение. Скажу откровенно - раньше не встречал. Придумывал сам, так как было надо. Считаю эффективным и очень доволен. Называется "маятник":
    [​IMG]
    Скрещиваем руки и прижимаем их ко лбу

    [​IMG]
    И начинаем "качать маятник" сгибаясь вперед-назад с максимально комфортной скоростью, силой, нагрузкой.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Что нам это дает? Потребность в этом упражнении у меня возникла т.к я - высокий и худой. Плюс часто работаю (работал) сидя. Если добавить сюда еще то время, которое мы проводим лежа ситуация вырисовывается такая: либо разминать, тренировать, закачивать спину, либо вялость, дряблось, нагрузки на позвоночник, застои, остеохондрозы. Короче боли и дискомфорт в спине.
    Повторюсь не всегда получается найти достаточно места для занятий (что б лечь да еще на удобный, чистый коврик в теплом, красивом, тихом месте) а заниматься - надо всегда.
    Этим упражнением мы одновременно укрепляем и разминаем и спину и пресс (ну пресс это одновременно и украшение и защита нижнего котла)). Причем нам опять не надо ни много места ни специальных приспособлений. Учитывая что все происходит стоя - его можно делать (а я и делал) даже в офисной одежде во дворе офисного центра)
    Поднятые руки - увеличивают амплитуду "маятника" - тем самым добавляя нагрузку. Прижиманием ко лбу - делаем всю конструкцию устойчивой, что в свою очередь позволяет увеличивать нагрузки (эффект) увеличивая скорость, силу, интенсивность махов.
     
  4. Ну и когда с руками и торсом нас все в порядке), остались только ноги. Тут опять ничего нового придумывать не надо, приседания:
    [​IMG]
    тут тоже есть свои моменты. Если хотим результат - не филоним, работает с полной нагрузкой - руки за голову, позвоночник держим ровно (удобно его немного выгибать как это делают штангисты и пауэрлифтеры)



    [​IMG]
    ноги - достаточно узко, стопы - параллельно полу. При таких условиях нагрузка (результат) будет максимальной.
    Приседайте в среднем темпе и максимально осознанно. Чувствуйте где именно сейчас у вас максимальная нагрузка - в коленях, икрах или бедрах. Приседайте максимально глубоко. Если вам захотелось где прочувствовать напряжение больше (мне например нравится "закачивать"-укреплять колени) - притормозите или попружинте в этом месте.
     
  5. Ну вот и все)
    3 простых но невероятно эффективных упражнения. Много лет занимался и борьбой и джиу-джицу и другим видами спорта, делал/разрабатывал/испытывал на себе/практиковал зарядку для борцов, бойцов и прочих молодцов)), теперь все закончилось ЧЮЦ и этих простых 3 упражнения)
    Когда делать - я уже написал. Остался последний момент - сколько? Тут как и в ЧЮЦ - все просто. Делаем все за один раз. 3 упражнения по 1 подходу (1 раз каждое). Делаем столько раз сколько сможем (сколько комфортно, хочется и нравится) + 1,2 раза.
    Кто хочет добиться больших результатов - напрягаемся больше.
    Важный момент: после занятий вы должны чувствовать бодрость, радость и приятный тонус в мышцах.
    Занятия ни в коем случае не должны изматывать. Если вам плохо или вы чувствуете усталость - лучше отдохните, не стоит мучать итак уставшее тело.

    пс хорошей практики)
     
  6. Как то давно не было разговоров о "физике". Решил "поднять" тему - может кому пригодится)
     
  7. Сергей_Ко

    Сергей_Ко Активный деятель Тестер

    С нами с:
    13 ноя 2009
    Сообщения:
    663
    Симпатии:
    34
    а зачем, стесняюсь спросить, "шкуркой" заниматься?
    физ упражнения не добавляют скорости ухода, а как бы задерживают :)
     
  8. Физ. упражнения, и лучше всего этот процесс описан в хатха-йоге, позволяют настроить тело как инструмент, помогающий осуществить переход)
     
  9. phoenix2006

    phoenix2006 Редкий гость

    С нами с:
    8 июл 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    1
    Лифар пишет: Физ. упражнения, и лучше всего этот процесс описан в хатха-йоге, позволяют настроить тело как инструмент, помогающий осуществить переход)

    О каком теле вы говорите? Занимаетесь духовной практикой при отсутствие физического тела..)