Язву нужно лечить, энергия не проходит где-то вот и выливается.
Ну ё-маё..... как так то, "много лет" с ЧЮЦ, вторая -третья ступень, а тут вон оно чё....
Нет, я имел ввиду зачем идти на вторую, если не выпоненны задачи первой... imhoА что на 2, 3 ступеней
С момента знакомства с ЧЮЦ не возникало желание узнать чуть больше? О тех же мередианах, за ними потянулись бы точки и т.доб их существовании узнал только пару лет назад
Я считаю, что акупунктуру должны изучать специалисты, целители. А простому человеку надо ещё умножать знания по своей профессии, по воспитанию детей и т.д.
Вы изучили? Она вам помогла? У меня есть знакомые, которые её практикуют. Но почему-то эффекта нет. БАТ около 600, надо потратить уйму времени чтобы их изучить. А вариантов групп БАТ, которые нужно использовать при разных болезнях ещё больше. Это огромный пласт профессиональных знаний! Вы с диетой не смогли самостоятельно разобраться, а здесь за БАТы агитируете!А никто и не говорит, что простые люди должны изучать акупунктуру, речь шла про акупрессуру. Вот её должен изучать каждый человек, который серьёзно практикует цигун, особенно инструктор. Целительный эффект она даёт очень хороший, занимает мало времени и проста в освоении.
Вы изучили? Она вам помогла?
БАТ около 600, надо потратить уйму времени чтобы их изучить.
Вы с диетой не смогли самостоятельно разобраться, а здесь за БАТы агитируете!
А если к ЧЮЦ добавить акупрессуру, и не пить бады, то это улучшает только энергетическое тело. Это 33.3% излечения.
Когда мы занимаемся ЧЮЦ, мы улучшаем в целом наше энергетическое тело.
Мастера как то спросили, какая все таки причина язвы - хелико бактерии (как считают сейчас) или стресс (как считали в советской медицине). Он сказал, что могут быть и другие причины. То есть не или - или.Да, согласен, пропил недавно курс от Хеликобактер, надеюсь, что станет совсем лучше.
Мастер в лекциях говорил, примерно треть болезней связаны с физической составляющей, треть - энергетической, треть - информационной. На лекциях по имидж медицине говорил о различных сочетаниях этих составляющих как причинах болезней - Физика+Энергия, Информация+Энергия+Физика и т.д. Вче возможные сочетания.И вы сможете привести цитаты откуда они взяты?
С тайнами живота всё понятно, но всё-таки считаю, что тебе надо разобраться, что не так с твоим верхним ДТ, почему энергия поднимаясь туда вызывает дискомфорт. Может быть удастся одним Ян ци это вылечить, но самостоятельно понять, что не так работает довольно проблематично.Фрагменты из видеолекции Е.Тертычнычного "Тайны живота".
Это уже какая-то непонятная тенденция, обсуждать здесь что угодно, но не практику, лично я с этим не согласен и принимать участие не буду.
Молодо-зелёно! Мастер на ретрите в Одессе в 2003 говорил, что если у вас острое отравление, то эффективней его лечить физическими методами, а не упражнениями цигун. У отравления причина на физическом плане - некачественная пища. И лечить в этом случае надо физическими методами. Если причина отравления порча (не знаю, возможно ли это), то физические методы не помогут, надо работать с информацией. Не знаю, может ли быть у отравления энергетическая причина?Если цигунист думает что нужно лечиться чем то ещё, кроме практики, то ему нужно начинать читать книгу сначала ))Посмотреть вложение 1067
Вы идеалист!Если цигунист думает что нужно лечиться чем то ещё, кроме практики, то ему нужно начинать читать книгу сначала ))Посмотреть вложение 1067
Не задумывался .Вы идеалист!
Я использовал термин топикстартера отвечая на его вопрос.Что вы вкладываете в понятие Цигунист?
Я думаю это препятствия которые люди сами себе создают..Цигунисты бывают разных уровней погружения в практику. У каждого свои ограничения жизни по времени, финансам, обязательствам. Цигун может вылечить любую болезнь, но не каждого человека.
"Итак, цигун - это такая система, которая позволяет регулировать состояние своего организма для приобретения хорошего здоровья.Есть понятие кармических болезней.
Есть болезни, причины которых в неправильном образе жизни, питании, экологии. Цигун улучшит здоровье в этом случае, но не вылечит, потому что не убрана причина болезни.
А зачем "студенту" первой ступени её читать? )Не мешало бы вам вот эту книгу прочитать
Я тоже вообще не поняла, что вы тут наваяли!Я думаю этот человек, со складом ума способным принять решение лечить отравление и перелом отличным от стандартных методов способом, до цигун не дошёл ещё, а тема то, - чем лечатся цигунисты. )
Я же написал "Если цигунист думает......."