Всем привет.
Возвращаемся к вопросу подготовительных упражнений (для начинающих). Вспоминаем три смысловых уровня. Физический, энергетический и информационный. На физическом уровне, работают мышцы они согреваются, увеличивается кровоток и соответственно увеличивается и энергопоток, открываются биоактивные точки, энергетические каналы, а также идет балансировка энергии в теле. Мы, скажем так, подготавливаем наше тело к приему более интенсивных энергопотоков ( в том же Б.Д.). Теперь самое интересное, информационный уровень. Тут мы не просто представляем образ, мы должны отождествиться с этим образом. Если мы молимся Будде, здесь Будда - человек достигший просветления и как утверждали древние, каждый обладает потенциалом для достижения просветления (поэтому не теряем надежды
), представляя себя маленьким Буддой который молится себе большому Будде, или своему высшему Я, или Исусу, или Учителю, наше сознание как бы раздваивается, ощущая себя одновременно и маленьким и большим, так же мы соприкасаемся с более высоким уровнем энергий и мудрости или интуиции. Созерцая образы, охватывая Землю, мы видим, что она не такая уж и большая, а даже очень маленькая, как мячик. Охватывая Небо, мы видим, что и оно не такое уж большое и мы в состоянии его обнять со всеми звездами, созвездиями и вселенными включительно. Тоже интересные ощущения. Когда мы Журавлик, Дракончик, добавлю сюда Пингвинчика и Большое Дерево - мы иная форма жизни. И предположу, что с помощью таких отождествлений, просветленные могли общаться и с миром растений и с миром животных, и думаю не ошибусь если добавлю сюда и миром минералов.
И еще одно. Через некоторое время практики вы заметите, что перед выполнение упражнений энергетический тонус тела уже приподнят и при выполнении упражнений и суставчики меньше скрипят и позвоночник лучше гнется, по сему:
не знаю, как для профессионалов, а для нас ( для начинающих ), если мы не враг своему здоровью, делаем подготовительные упражнения -
ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Удачи.