Практика в местах силы

Тема в разделе 'ЧЮЦ', создана пользователем Ychenik, 18 ноя 2017.

  1. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6

    Никакого перебора)
    Всё познается со временем и в сравнении. Не говори гоп пока не перескочил. У меня есть понимание о том, о чем пишу. И это мой практический, а не теоретический опыт. Поясню коротко: душа - это энергия, а дух - это информация, как составляющая основа души и тела. Тело - та же энергия, только очень плотная/грубая. Прекращение функций тела возвращает его в материю при распаде на составные элементы, которые состоят также из энергии и информации. Дух - это опыт, обретаемый душой. Дух Святой, Единый или Божий - это совокупный опыт всех душ. Когда тело умирает, душа возвращается к первоисточнику и дух становится с ним един. Так происходит возврат тела, души и духа в первоисточник. Всё, что получили для обретения опыта, возвращается как сам опыт.

    Хотите об этом поговорить - нужно сделать отдельную ветку форума и в ней вести диалог. А здесь думаю правильнее будет вести беседу о практике в местах Силы.
     
  2. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Очень интересная трактовка, очень!
     
  3. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Новая ветка по этому обсуждению на форуме: здесь
     
  4. Вершинина Елена

    Вершинина Елена Активный деятель Инструктор

    С нами с:
    14 июн 2009
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    113
    Если практикуешь регулярно и успешно, наступает момент, когда человеку для дальнейшего развития необходимо практиковать в конкретном месте. Об этом периодически говорил и Мастер.
    У каждого на планете есть свои места и там необходимо побывать. Если сопротивляешься, не едешь, то у тебя начинаются проблемы в разных сферах жизни.
    Как понять куда ехать? Возможно, каждый получит эту информацию своим путём. Кто-то "услышит третьим ухом" название страны и конкретного места там, кто-то просто будет знать, куда ехать, кого-то будет тянуть туда, кто-то "увидит третьим глазом" карту и отметки на на ней. Знаю случай, когда человек просто взял карту, ткнул пальцем и сказал, что ему просто необходимо попасть туда. Когда разобрались куда, оказалось, что это Кайлаш в Тибете.
    Но иногда называют древние названия мест и тогда приходится просить "показать" на карте.
    Эти места резонируют с полем конкретного человека, и он кармические связан с ними, жил там в прошлых воплощениях. В таких местах чувствуешь себя комфортно, всё проходит успешно. Если попадаешь в чужое место силы, то начинаются проблемы на разных уровнях. Объясняют, что тебя сюда не посылали, здесь работают другие люди.
    Посещая такие места силы надо прислушиваться к ощущениям в своём теле, как учил Мастер. Если где-то словно ток пройдёт вдоль позвоночника, надо задержаться в таком месте и прислушаться. В таких местах человеку передают знания, способности, подарки, могут конкретно что-то подлечить и пр. Со временем человека научат работать в таких местах с тонкими планами, а что именно - зависит от его кармы и способностей. Вот тут то и пригодятся все третьи глаза, уши и так далее.
    И необходимо знать "технику безопасности" при посещении подобных мест: жесткий контроль за своими мыслями и желаниями. Потому как тут же получишь реализацию задуманного. Думал о змее - вскоре встретишь.
    И там могут прорабатываться активно через обострения разные наши проблемы от тела до души и духа.
     
    Последнее изменение: 2 фев 2018
    Это нравится Ychenik, Новичок и Aluston.
  5. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Полностью согласен с Еленой. Важность в том, что бы понять куда и зачем отправиться. А для этого нужна практика, практика и снова практика. Должно быть так, что бы в конечном счете ты не ставил перед собой задачи, какое упражнение тебе выполнять, а отслеживал проявление действия упражнения или комплекса в себе. И это должно происходить в процессе жизнедеятельности, как жизнь должна стать практикой и практика - жизнью. Вот тогда тебе не нужно будет давать определение самому себе куда и зачем следует отправляться, а просто делать это.

    И зовется это верой. Не верой, как приверженностью определенным догмам, а верой, как осознанием происходящего. А там уже и до служения один шаг, когда ты в каждом вдохе-выдохе осознаешь Единое в себе.

    НО...
    Насколько я помню, вопрос ставился просто: что дает практика в местах Силы и важна ли она?

    К примеру, в молодости у меня было желание практиковать ночью и на кладбище. Так и провел стодневку, приходя ночью на кладбище и практикуя. Периодически проявлялся страх и побороть его помогал Яима. Как только я чувствовал, что накатывает, параллельно включалась мантра и постепенно все уходило.

    Возможно, кладбище нельзя назвать местом Силы. Ведь мы по большей мере считаем такие места святыми и особенными, т.е. с повышенной энергетикой. Это как сесть за стол, на котором стоит сто блюд и постараться их все попробовать. А тебе нужна всего лишь рисовая каша для насыщения в объеме одной тарелки.

    Давать советы где и какие упражнения лучше пойдут - безсмысленно. У каждого свое понимание мира и своя образная система его восприятия. А главное, что у каждого свои жизненные ситуации, в которых он пребывает на данном этапе жизни. Именно эти жизненные ситуации и формируют протекающие в организме процессы, а значит под эти процессы и должно строиться формирование системы упражнений. Не где какое лучше делать, а какое будет наиболее эффективно в той или иной ситуации.

    Следовательно, нужно вернуться к изначальному вопросу этой темы:
    Из этого выходит, что интерес возник в отношении одного лишь упражнения - БД по факту использования его в местах Силы. Если исходить из того, что БД - это очищение энергоинформационного тела человека и накопление энергии, то выходит, что нужно изыскать такие места, где образная система упражнения будет наиболее совместима с образной формой восприятия человека. Если это БД - то лучше всего его делать там, где растут деревья, так как подсознательно человеку легче будет его выполнять среди таких же деревьев.

    [​IMG]
    А значит, для этого не подойдут такие места, где: открытая местность, пустынно, отсутствует высокая растительность, имеется каменистая почва или пески. Не подойдут вершины гор, пещеры, гроты. Для этого упражнения более всего подойдет местность, где растут высокие старые деревья. Отталкиваясь от того, что практикующий не имеет навыков по формированию внутренней среды, он должен искать внешнюю среду, подходящую для взращивания себя в БД как реального дерева, которое будет чувствовать окружающую среду, влагу и солнце на листьях, птиц на ветвях, влагу в корнях...

    Если знаете такие места и они гармонично на Вас влияют, отправляйтесь туда и практикуйте. А как получите опыт, отличный от практики в других местах - опишите его в этой теме. Это и будет реальным результатом))

    [​IMG]

    Хотя, вот пример: Это тысячелетний дуб под Белогорском в Крыму. Считается азизом (святым местом в мусульманстве) и по сути таковы и является. И хотя он находится на открытой местности, но практика БД под его кроной даст уникальный результат. Даже простое пребывание возле него и прикосновение к стволу дерева уже восстанавливает в человеке образ единства с небом и землей. Мы же помним о корневой системе (умершие предки) и стволе с ветвями (живущие и будущие поколения). А вместе все это - единый род. История о том, как я его в своей практике применяю - здесь.

    Так что пробуем осуществить самое важное - работу с образом дерева и тогда подсказка где лучше практиковать БД сама собой проявится.

    А тому, кто не разделяет себя с деревом, не важно где его практиковать. Он не восстанавливает образ в себе, а является им. Поэтому, горы или подземный мир, пустыня или водная океанская среда - не важно. Упражнение нужно на развитие образной системы и запуск внутреннего механизма взаимодействия. А запускать его лучше всего в той среде, которая наиболее для этого подходит.
     
  6. Новичок

    Новичок Местный житель

    С нами с:
    20 дек 2009
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    11
    Привет.
    Места силы. Такой вопрос: когда к нам приезжает Мастер и проводит занятия будет ли помещение где проходит практика местом силы?
    Наш ум интересный товарищ если он вобьет себе в голову:) (где то услышав что есть места силы которые необходимо посетить иначе практика будет не эффективной то он(ум) перестает замечать то что находится рядом.
    Для кого то местом силы может быть обыкновенный театр если после его посещения у человека появляется чувство удовлетворения или энергетический подъем. Возможно кто то скажет что это низший уровень, может быть, для кого то низший для кого то в самый раз но ум может и этого не замечать. Для меня местом силы есть мой дом.
    Подтверждаю слова Елены Вершининой. Своего опыта нет но вначале моего знакомства с ЧЮЦ был знаком с человеком с некоторыми способностями, он говорил что ему нужно попасть в определенное место потому что его туда направляют (мне было непонятно зачем направляют куда направляют кто направляет) сейчас понятнее чуть чуть:).
    Удачи
     
    Это нравится Aluston.
  7. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    102
    Мне эта же мысль в голову пришла, когда я читал эту ветку :)
     
  8. niinja

    niinja Активный деятель Тестер

    С нами с:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    63
    Привет.
    Наверна кому как... Будет ли это помещение местом силы для Мастера? [​IMG]
     
  9. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    100
    Конечно будет.
    Ученик учится от учителя, учитель - от ученика.
     
  10. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Не думаю, что однократное пребывание человека с высокими энергиями изменяет место, превращая его в источник силы.
    Накопление, вот что может сделать место сильным.
    Если много лет в одном и том же месте происходит выплески, всплески, выбросы и прочие энергетические пертурбации, то да, это и есть то место.
    По аналогии с намоленным местом.
    А так, все места посещенные Минтаном, или Далай Ламой, или Оле Нидалом, и прочими энергетически сильными людьми, можно приписать к местам силы.
    И, как уже было сказано Русланом, место силы там где практикуешь сам.
     
  11. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    102
    Да, интересно, как живется и работается нынешним обитателем того полуподвала на Лубянке, где так долго существовал клуб ЧЮЦ… и происходило столько замечательных событий! Вот уж действительно, тамошние стены должны многое помнить)
     
  12. Олег Уральский

    Олег Уральский Местный житель

    С нами с:
    26 янв 2017
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Я предполагаю, что места силы бывают с положительным и с отрицательным знаком.)))
     
  13. Осьминог

    Осьминог Активный деятель

    С нами с:
    6 дек 2016
    Сообщения:
    302
    Симпатии:
    102
    И спасибо Андрею Архипову за тот первоначальный импульс, что помогает до сих пор.
     
    Последнее изменение: 3 фев 2018
  14. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Только наше отношение дает импульс к тому, что бы потенциал обрел полярность. Практика ЧЮЦ направлена на воссоздании баланса, а значит и гармонии воспринимаемых нами противоположных начал.

    Так что для кого-то полярность играет роль и он таким и воспринимает пространство, а для кого-то - нет.

    Остался открытым вопрос что же такое в нашем понимании понятие "место Силы". В первую очередь это пространство сочетания различных миров. Такие зоны расположены как в недрах планеты, так и на поверхности и над поверхностью. И если провести аналогию между человеком и планетой, то у нас есть энергоинформационное поле (причем не одно) и есть выходы каналов (БАТ). И выходы эти находятся не только на поверхности физического тела, но сопряжены с другими телами.

    Вот почему порой достаточно просто вывести человека на высоту более 200 м., где он фактически окажется в тонком поле планеты. Вспомним сферы, окружающие нашу планету. Можно считать их теми же телами.
    [​IMG]
    Литосфера - физическое тело планеты. Не хватает только 7-й, которая вероятно была разрушена и выпала в виде водного осадка. Но, это лишь предположение и за основу брать эту теорию не стоит))

    Но, факт остается фактом: на разной высоте и в разных местах восприятие человеком своего внутреннего и внешнего миров разнится. И чаще всего, включаясь в общее сознание нашей планеты и человечества (ноосферу), человек открывает для себя новое состояние. Так многие, кто даже не мог себе представить, что они могут две минуты не думать ни о чем, останавливают поток мыслей и поражаются этому феномену. А ведь для практикующих это обычный процесс - обретение тишины ума.

    Энергоинформационная система человека должна "работать" во всём частнотном диапазоне одномоментно. Но чаще всего мы используем лишь две-три частоты, на которых и взаимодействуем с окружающим нас миром. И если оказываемся в поле воздействия не привычных нам частот, то считаем это "положительным" или "отрицательным".

    На примере поясню. Сравним человека с радугой. Радуга - это не дуга, а сфера, состоящая из спектра множества оттенков света, семь из которых видимы физическим зрением.

    [​IMG]
    И если из всего спектра человек воспринимает лишь один два оттенка, то он видит в этом цвете все окружающее его пространство. Сравним цвета с нотами и получим аналогичный результат. Звучание на одной-двух нотах не даст человеку стать симфонией. А он должен быть ею, в звуке, цвете, вкусе, аромате...

    Восприятие положительности или отрицательности потенциала места Силы зависит от проводимости энергоинформационого поля человека. Если проводимость ограничена, то проходят лишь те частоты, которые могут. Другие становятся отличными от привычных и потому человек им дает определение. Что бы этого не было, образ целостности и единства, образ сферы-радуги должен присутствовать в уме человека постоянно. Потому радуга и названа заветом Божьим и памятью Бога о человеке.

    Пока этот образ человек имеет в себе - он может разрешить задачу любой сложности. Он переносит этот информационный образ Единого в каждую клетку своего организма и они становятся носителями образа. На этом построена имидж-терапия и работа с мыслеобразом.

    Об этом же, но другими словами можно ознакомиться здесь.
     
  15. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Не зависимо от того, был там такой человек или нет, это место имеет место быть в его сознании. А это значит, что он с пространством этого места един и может создать в нем тот потенциал, который необходим для решения насущных задач теми, кто находится в этом месте. Место можно изменить, если в этом есть необходимость. Но если в тебе нет веры самому себе, то как не меняй его - оно будет таким, каким ты его сам воспринимаешь.
     
  16. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Был такой случай: пригласили меня на одно из занятий в другой традиции, где у меня есть посвящение. Пришел, стал практиковать с ними в их традиции, ну и как водится, автоматически "считал" те процессы, с которыми собрались практикующие и зная ответы на их задачи, решил усилить практику и помочь им в решении этих задач.

    Не буду пояснять как это делал, но суть в том, что не поставив их в известность, мягко говоря, увеличил потенциал места, в котором мы практиковали. И... в последствии пожалел.

    Это был первый и последний случай такой помощи. У каждого свои задачи и свой процесс их разрешения. Меня никто не просил помочь им и потому то, что стало происходить во время практики и после нее можно описать как "порвало в клочья". Обнажились все вялотекущие процессы, агрессия, страхи и всякие негативные переживания. Из нескольких человек лишь один-два адекватно смогли воспринимать происходящее.

    По этой причине скажу, что нет смысла в том, что бы делать из какого-либо места потенциальное место Силы. Мастер формирует пространство таким, каким этого требует практика, проводимая здесь и сейчас. Мастер формирует это пространство, как место Силы не в пространстве помещения, а в самих практикующих. И он учит это делать тех, кто понимает что должен делать. Быть в нужном месте и в нужное время - вот задача, которую должен выполнить осознанно практикующий ЧЮЦ.
     
  17. Bagir

    Bagir Активный деятель

    С нами с:
    29 ноя 2014
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    100
    Помню я при БД представлял себя в одном храме, одно время помогало.
     
    Это нравится Aluston.
  18. Aluston

    Aluston Местный житель

    С нами с:
    5 авг 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    6
    Можно и в храме и где угодно. Смысл - не где, а как))
    Практиковать надо, пробовать, использовать разные возможности - вот тогда и опыт разности придет.
     
  19. Ychenik

    Ychenik Редкий гость

    С нами с:
    9 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Всем привет =) Честно говоря меня интересовали не просто места где полно энергии а сеть храмов на планете вместе с Великой Пирамидой где эта энергия максимально сжата =) Но за неимением такового под рукой приходится много над собой работать (тогда надобность в них отпадает=) Тему не читал - простите долго, но кое-что уже понял - для того что бы продвинуться дальше нужно не просто работать с энергией а разбираться в причинах - следствиях, понять как устроен организм и как он соответствует со вселенной. В общем чем дальше лезу тем ближе к простому. Начал изучать у-син. Жду вот Желтого Императора Виногородского. А со временем и за меридианы возьмусь:)
     
  20. Ychenik

    Ychenik Редкий гость

    С нами с:
    9 май 2016
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Кстати, есть у кого-нибудь опыт с би гу? Я сколько не пробовал не получается а тему на форуме не нашел =( Максимум чего добился так это слабости во всем теле. Быть может есть нужно все-равно по мере практики? Может это умение которое развивается годами а не как я того хочу?