Сергей_Ко сказал(а):
Многие так и думают. А есть ещё любители кино...
Наверно я не в тему... тут... (или следовало бы открыть новую тему)... но вот интересно ваше мнение.
Ошо в одной из книг говорит, что мог читать по 17 часов в сутки и при этом не уставал нисколечко... благодаря тому что концентрировал внимание на центре ниже пупка (ясно на ся-дантяне, просто он эти термины не использовал)...
Всё есть энергия... книга-информация... ин-форма-ция - это та же энергия, которая обрела определённую форму...
Теперь что касается духовного роста...
Что есть духовный рост? Не расширение ли мировоззрения? Когда количество накопленного опыта, энергии то бишь... переходит в качество... -в осознание, что способстует расширению картины Мира.
Да и зачем мы накапливаем энергию в БД... чтобы у нас были Силы расширить диапазон восприятия мира... осознав Себя опять же на других планах... который в виду утечки энергии из-за неосознанности раширить невозможно. При недостатке энергии происходит смещение, а не расширение. То есть что-то выпадает из восприятия... но взамен появляется что-то новое...- это в нашем обществе называют шиза.
На осоновании всего прочитанного я сделала вывод, что дело не в том, что ты делаешь, а как ты делаешь... -если постоянно осознаёшь себя, то расхода энергии не происходит... ведь куда направлено внимание туда и утекает энергия...
И потому получается, что духовный рост заканчивается в тот момент, когда перестаёшь быть в осознании...
(Да и у СМТ есть как бы альтернатива... смотреть телевизор держа руки на пупке..)
Что касается книг, однажды вся полученная инфа переходит в осознание... и желание читать отпадает само...
Пути духовного роста я считаю неисповедимы...) главное чтобы человек однажды ответил себе: какая у меня цель в жизни? и если развитие... почаще задавал себе вопрос: зачем я делаю, то что делаю? тогда он найдёт рациональный метод КАК делать то, что он делает, чтобы... вырасти...