Пеккер Людмила сказал(а):
Диана, у Вас богатый жизненный опыт и опыт в практиках. Поделитесь, пожалуйста, с цигунистами, как не обделаться со страху при встрече с драконом?
Людмила, я на сайте посмотрела "психопатов" обсуждают. А вот меня в детстве больше испугало слово "шизофрения", чем глюк дракона (или не глюк). Все по-порядку сейчас.
Диагноз пугает человека. В консультировании говорят о психологической проблеме, стараясь не называть это проблемой, а жизненной трудностью, с которой человеку нужно справиться, если он пожелает. Но однако знания нужны разные и когда они "укладываются" в голове, то все страхи отступают.
Мне было около 14 лет. Я стою рядом с мамой, она трясет мое лежащее тело, а я пытаюсь ей сказать, что со мной все хорошо и не трогай мое тело. Потом понимаю, что она меня не слышит, я "захожу" в тело и говорю ей: - "мама я стояла рядом с тобой и просила меня не трогать". У нее шок, она говорит: - "ты не дышала". Потом начинает спрашивать приснилось мне это или нет. Я поняла, что нужно сказать, что приснилось. Но я видела страх в ее глазах, а потом она начала это обсуждать с врачами. Потом до меня долетела фраза "шизофрения". Я ну буду описывать опыты с задержками дыхания, которые я делала до этого, как "растворялась" в пространстве. Но после "диагноза" я решила поставить себя под жесткий контроль и освободиться от этих феноменов - мне это удалось.
2001 год, Пекин, первая встреча с Минтаном, вечер, ложусь с постель и начинаю заниматься лежа. У меня была только 1-я степень. Очнулась в реальном пространстве со всеми ощущениями, что мое тело огромная змея-дракон и испугалась, что я там и останусь, но потом стала собой. Этот опыт дал мне возможность поверить во что-то такое...
2002 год, Шаолинь. Я захотела увидеть драконов реальных. Пошла на гору к пещере Дамо ночью, одна в полнолуние. После этой ночи прошло много страхов. Там я видела летучих мышей, которые задевая мою голову, как бы устраивали передо мной своеобразный танец, приползшую ко мне черепаху (все реальное).
Потом в общем зале занятий увидела очень яркий свет в районе межбровья и оказалась стоящей перед Минтаном, все было освещено золотистым светом. Я подумала - "ну что я тут бегаю" и вернулась в тело. Потом я открытыми глазами видела еще несколько интересных феноменов, а сейчас у меня нет никаких феноменов и нет картинок. Я не знаю хорошо это или плохо - мне фиолетово - я просто живу и постепенно практикую свои практики - я сейчас сама знаю что мне и когда нужно делать.
Я не берусь утверждать что именно означают феномены. В психотерапии есть свои объяснения этих процессов.
Я думаю, что сейчас меня не испугает уже ничего.